За спиной Ющенко Яценюк создал партию

920
За спиной Ющенко Яценюк создал партию

В эти минуты в Одессе проходит учредительный съезд партии Арсения Яценюка. По информации наших источников, приближенных к экс - руководителю парламента, новая политическая сила будет называться "Демократический фронт".

По нашей информации в состав новой политической силы вошло ряд украинских партий "второго эшелона", в частности НДП.

Ранее экс - спикер ВР Арсений Яценюк пообещал, что его партия не будет харизматическим блоком. "Люди привыкли называть блоки своими именами, для того, чтобы снова обмануть людей и прийти в парламент".

Говоря же о составе своей партии, руководитель парламента заявил. "Я не хочу, чтобы это был политический проект в форме акционерного сообщества, так как у нас в основном голосуют за закрытые сообщества", - подчеркнул он, говоря о создании свой политической силы.

Видео дня

В частности, депутат отметил, что основной ориентир его политической силы будет рассчитан на "молодых, энергичных и, самое главное, по духу украинцев".

Вместе с тем экс-спикер добавил, что его политическая сила будет ориентироваться не только на молодежь, поскольку "всегда нужно помнить свои корни и традиции".

Среди финансисов партии эксперты называли Рината Ахметова и Виталия Гайдука. Между тем сам Арсений Яценюка в интервью журналистам заявлял, что его политическая сила будет финансироваться исключительно за счет партийных пожертвований

Как видим его партия действительно не стала харизматическим блоком. Будет ли его партия действительно третьей силы или станет простым клубом неудачников покажет его величество Время. 

За спиной Ющенко Яценюк создал партию