Спикером парламента должен стать член НСНУ

906
Спикером парламента должен стать член НСНУ

Президент Украины Виктор Ющенко призывает однопартийцев сделать все для того, чтобы новым спикером парламента стал член НСНУ. Об этом он сказал на съезде политсилы, передает корреспондент "Обозревателя".

"Если у нас не будет партийного кворума. Мы можем стать большим политическим заложником", - сказал Ющенко, уличая соратников в недостаточной консолидированности.

"Нам нужно иметь своего спикера в парламенте", - заявил он. "Если "Наша Украина" будет последовательна и консолирована мы сможем выбрать спикера", - уточнил глава партии.

"Если фракция пусть и маленькая, но громкая и дисциплинированная, то партия втрое дороже в цене становится", – подчеркнул он, обрисовывая тактику деятельности НСНУ в парламенте.

Видео дня

Главными приоритетами партии на ближайшее время должны стать принятие бюджета на 2009, второй части антикризисного пакета: "пакет развития".

Затронув тему коалиции Виктор Ющенко заявил: "Если не удается в этом парламенте сформировать коалицию, то перевыборы неизбежны". При этом сроки проведения кампании он не уточнил, коротко сказав только о том, что ее финансирование следует заложить в бюджет 2009.

"И когда мы возвращаемся к теме коалиции то мы конечно должны знать, кто может быть нашим партнером… Но суть не в том, кто и с кем – дело в ценностях, которые вы исповедываете… Главное, чтобы мы группировались вокруг национальных интересов", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель" Президент Украины Виктор Ющенко избран председателем НСНУ. За соответствующее решение проголосовали все делегаты съезда.

Спикером парламента должен стать член НСНУ