Журналист снова втянут в «черноту» политики

1,0 т.
Журналист снова втянут в «черноту» политики

СБУ допросила гражданина Украины Назара Цапко, который ранее был владельцем интернет-ресурса DailyUA. Причина – публикация на сайте копии документа о продаже оружия Украиной. Цапко добровольно дал показания по криминальному делу по факту разглашения государственной тайны и распространения неправдивой информации народным депутатом Валерием Коновалюком, что в свою очередь, повлияло на национальную безопасность государства.

Необходимость получения показаний от Назара Цапка была обусловлена требованиями криминально-процессуального законодательства, в связи с показаниями от господина Коновалюка, в этом криминальном деле.

Как засвидетельствовал гражданин Украины Назар Цапко, он в данный момент не работает, и журналистом не был, но в сентябре-октябре 2008 года на его имя был зарегестрирован интернет-ресурс DailyUA. В 14:00 Назар Цапко беспрепятственно покинул помещение СБУ.

Видео дня

Напомним, дело было возбуждено 22 октября в ответ на публикации в интернете копии письма Государственной компании «Укрспецэкспорт» с грифом секретности и комментариев к нему председателя временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов поставок в Грузию украинской военной техники Валерия Коновалюка.

Читайте по теме:

СБУ взяла под охрану журналиста

СБУ начала закрывать интернет-ресурсы

Украинская власть ''забила'' на безопасность и оборону

Украинская власть взяла в руки оружие

Власть угрожает нацбезопасности Украины

Журналист снова втянут в «черноту» политики