Яценюк никогда не будет "ручным"

Яценюк никогда не будет 'ручным'

Экс-председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет, что не был и не собирается быть "ручным главой" парламента. Об этом он заявил в эфире программы «Шустер Live».

«Я не был ручным главой ВР и не собираюсь им быть. Если кто-то хотел, чтобы я играл по его правилам, то он глубоко ошибается», - отметил он.

Яценюк сказал, что не был членом ни одной партии, и отметил, что его пытались "учить, как жить".

По словам экс-спикера, находясь на должности спикера парламента, он "отстаивал интересы Конституции". "Это вызывает определенное, мягко говоря, беспокойство и недовольство", - сказал он.

Видео дня

Яценюк отметил, что решение о его освобождении с должности было политическим.

В то же время он заявил, что для него все, что было в прошлом в политике – "это перевернутая страница". Экс-спикер также отметил, что "не обижается на инициаторов своей отставки".

Комментируя обвинения ряда представителей Партии регионов в свой адрес, Арсений Яценюк сказал: "Что касается разных обвинений, то вы знаете, что у нас вся политическая элита и весь политикум построены на обвинениях – кто на кого лучше выльет бочку того, что очень плохо пахнет и имеет коричневый цвет".

Напомним, что 12 ноября ВР отправила в отставку Арсения Яценюка. За соответствующий проект постановления проголосовали 233 народных депутата.

Читайте по теме:

В партии Яценюка не будет личностей "со скелетом в шкафу"

НУ-НС продолжает борьбу за восстановление Яценюка

Яценюка могут вернуть на пост спикера

Рада не нашла преемника Яценюку

НУ-НС требует вернуть Яценюка в кресло

Яценюк никогда не будет "ручным"