Военные воровали со складов боеприпасы и бронежилеты

863
Военные воровали со складов боеприпасы и бронежилеты

В ходе специальной операции Служба безопасности Украины выявила и пресекла во взаимодействии с органами Министерства внутренних дел функционирование преступной группировки, расхищавшей средства поражения и военного имущества складов Министерства обороны Украины.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, в результате принятых мер 25 ноября во время попытки реализации взрывчатых веществ и военного имущества задержана группа из 5 человек, в состав которой входили 4 военнослужащих одной из военных частей Николаевского гарнизона.

По данным пресс-центра, всего лишь за один день обысков у членов преступной группировки было изъято военное имущество, которое вместилось в грузовик ЗИЛ. Это – военная амуниция, прицелы ночного видения, бронежилеты, парашюты, взрывчатка и т.д.

Видео дня

По материалам СБУ военной прокуратурой Центрального региона возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 410 (похищение военнослужащим оружия, боевых припасов, военной и специальной техники) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводятся безотлагательные следственные действия, отметили в пресс-центре СБУ.

Читайте по теме:

Силовиков в СБУ увольняют аморально и без предупреждения

В СБУ начались чистки

СБУ начала закрывать интернет-ресурсы

Ющенко просят дать СБУ нового председателя

Москаль подал в суд на и.о. главы СБУ

Военные воровали со складов боеприпасы и бронежилеты