Аль-Каида готовит теракты в нью-йоркском метро

1,4 т.
Аль-Каида готовит теракты в нью-йоркском метро

ФБР предупредило, что "Аль-Каида", возможно, готовит теракты в нью-йоркском метро в предстоящие в США праздники - День благодарения и Рождество. Уведомление распространено среди правоохранительных органов в среду в канун первого из праздников (он традиционно отмечается в четвертый четверг ноября).

Как указывается в этом документе, ФБР получило "правдоподобные, но не подтвержденные", сведения о том, что террористы из "Аль-Каиды" в конце сентября "могли обсуждать" возможность проведения диверсий "на транспортных системах Нью-Йорка и вокруг него".

Как сообщает NewsRu, террористы могут задействовать смертников и использовать взрывчатые вещества. Решение о необходимых мерах для предотвращения возможных атак должны принимать власти на местах.

Видео дня

Общий уровень тревоги, однако, не поднят, американцам рекомендовано соблюдать максимальную осторожность. Как сообщает CNN, в метро в ближайшее время будут усилены меры безопасности: станции будут патрулировать военные и агенты спецслужб, как в униформе, так и в штатском, а также полицейские со специально обученными собаками.

Сразу после трагедии 11 сентября на ФБР обрушился шквал критики за его неспособность предотвратить теракты, отмечает ИТАР-ТАСС. Теперь предостережения об угрозе новых террористических атак распространяются регулярно.

Поскольку информация, содержащаяся в этих предостережениях, как правило носит весьма расплывчатый характер, правоохранительные органы, судя по всему, стремятся подстраховать себя.

Читайте по теме:

США подозревают "Аль-Каиду" в пиратстве

Бен Ладен угрожает США страшнее, чем 11 сентября

"Аль-Каида" вновь пугает Америку

Аль-Каида готовит теракты в нью-йоркском метро