Пограничники взяли президентов Грузии и Польши на испуг

1,1 т.
Пограничники взяли президентов Грузии и Польши на испуг

Власти Южной Осетии признали, что 23 ноября пограничники все же стреляли в воздух, чтобы остановить приближавшийся кортеж президентов Грузии и Польши, сообщает "Коммерсант".

По словам министра республики по информации и печати Ирины Гаглоевой, Михаил Саакашвили и Лех Качиньский подъехали к пограничному посту, их телохранители заявили, что хотят проехать в Ахалгори. "Им ответили в резкой форме, что проехать нельзя. Тогда одна из машин проехала несколько метров в сторону поста, - рассказывает она. - Была дана автоматная очередь в воздух".

Ранее представители руководства Южной Осетии и России опровергали тот факт, что осетинские или российские военнослужащие в ходе этого инцидента открывали огонь.

Видео дня

По их словам, обстрел кортежа Качиньского и Саакашвили – грузинская провокация: "Я ответственно заявляю, что никакой стрельбы не было", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя данный инцидент.

Как сообщал "Обозреватель", польский президент Лех Качиньский в ходе своего визита в Грузию 23 ноября решил вместе с грузинским коллегой посетить район Ахалгори.

По словам Леха Качиньского, у российского блок-поста их автоколонна остановилась, после этого с российской стороны прозвучали выстрелы из автоматического оружия.

В то же время президент Польши признал, что из-за темноты не смог определить, стреляли в их сторону или в воздух. В свою очередь Михаил Саакашвили утверждает, что с российской стороны целенаправленно велся огонь по президентскому кортежу.

Читайте по теме:

Обстрелян кортеж Качинського и Саакашвили

Саакашвили пугает: Россия и до Европы доберется

Саакашвили обвинил РФ в обстреле кортежа

Саакашвили убеждает, что идеология зла жива

Медведев пообещал игнорировать Саакашвили

Пограничники взяли президентов Грузии и Польши на испуг