Посол США: Украине не нужен ПДЧ

1,0 т.
Посол США: Украине не нужен ПДЧ

США считают, что предоставление Украине ПДЧ неактуально. Об этом заявил посол США в Украине Уильям Тейлор, сообщает «Голос Америки».

«Весь этот процесс присоединения к ПДЧ, возможно, уже неактуален. Он настолько заполитизирован, что, возможно, от него и следует отказаться», - сказал он.

По словам дипломата, ряд стран-членов НАТО дали четко понять, что Украина и Грузия не получат ПДЧ в декабре. "Если бы это было возможно, мы бы поддержали. Если же ПДЧ невозможен, мы поищем другие пути, как сделать то, что хотят украинское правительство, граждане. Мы поддержим желание Украины. Мы считаем, что она уже сейчас готова к членству в НАТО", - подчеркнул дипломат.

Видео дня

По мнению посла, Украина может стать членом НАТО и без ПДЧ. "Польша, Венгрия и Чехия присоединились к ПДЧ, как только выполнили соответствующие условия", - резюмировал он.

Между тем ранее Уильям Тейлор заверял, что новоизбранный президент США Барак Обама поддержит присоединение Украины к НАТО.

Отметим, что США являются главным лоббистом скорейшего вступления Украины в НАТО. В частности, в ходе своего визита в Киев президент США Джордж Буш заявил, что его страна поддержит скорейшее присоединение Украины к ПДЧ. Аналогичное заявление сделала и нынешний госсекретарь США Кондолиза Райс.

Читайте по теме:

Украина уже выполняет ПДЧ

Генсек НАТО: Украина может не получить ПДЧ в декабре

Барак Обама поддержит присоединение Украины к ПДЧ

НАТО не будет рассматривать вопрос ПДЧ для Украины в декабре

Гарант все еще верит в ПДЧ

Посол США: Украине не нужен ПДЧ