Янукович рассказал, зачем он ездил к Путину

1,0 т.
Янукович рассказал, зачем он ездил к Путину

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает целесообразным создание украинско-российской совместной антикризисной комиссии. Об этом он сказал в интервью журналу «Newsweek», сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам Януковича, этот вопрос был одним из тех, которые он обсуждал накануне в Москве на встрече с российским премьером Владимиром Путиным.

Янукович также выразил надежду на то, что украинские политики объединятся вокруг стратегии развития Украины, «предложенной Партией регионов и рассчитанной на продолжительную перспективу, которая сейчас адаптируется к новым условиям».

Он призвал украинскую власть «прекратить гуманитарную войну внутри страны». «Надо отложить на определенный период сложные вопросы истории и не разъединять народ на их фоне, а объединять усилия всех граждан для борьбы с кризисом», — сказал Янукович.

Видео дня

Он считает, что необходимо выписать проблемные вопросы и разработать программу по их решению также в теме восстановления украинско-российских отношений, «которые систематически разрушаются оранжевой властью».

Как сообщалось, лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович на прошлой неделе был в Москве и принял участие в X съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия». Выступая перед журналистами, Янукович заявил, что Украине стоило бы обратиться за помощью к России в условиях глобального финансового кризиса. «Но, учитывая, что у нас достаточно испорченные отношения сегодня между Украиной и Россией, на мой взгляд, этот вопрос сейчас является проблемным», — тут же признал Янукович.

При этом он указал и причину. По его мнению, участие Украины в южноосетинском конфликте значительно испортило российско-украинские отношения. В то же время Янукович выразил уверенность в том, что отношения между двумя странами в перспективе улучшатся, «как только в Украине произойдут политические изменения, а то, что изменения будут, у меня нет сомнений».

Читайте по теме:

Митрофанов: кризис объединит Украину и РФ

Премьер: Мир будет выходить из кризиса не меньше 2 лет

Кризис загоняет украинцев в петлю

Путин отдаст 250 млрд на борьбу с кризисом

Янукович рассказал, зачем он ездил к Путину