Кризис – глобальная катастрофа или переустройство?

Кризис – глобальная  катастрофа или переустройство?

Часть III. Соединённые Штаты Мира

Видео дня

Сегодня процесс формирования структур Мирового Правительства (ФРС+МВФ +МБ+ГАТТ), претендующих на функции управления в глобальном масштабе, практически завершен. В состав Федеральной Резервной Системы США (ФРС) входят: Федеральный комитет по открытому рынку, 12 федеральных резервных банков (главный из них – ФРС Нью-Йорка, отвечающая за все международные финансовые операции), 24 отделения резервных банков и около 6 тыс. коммерческих банков и кредитных союзов. Примерно такие же разветвлённые структуры имеют Международный Валютный Фонд и Международный Банк (МБ). По существу вся планета опутана паутиной скрытого регулирования финансовыми потоками.

Ближайшие цели и задачи Мирового Правительства

Становление государственных структур в мире происходило в процессе жёсткого противостояния со структурами религиозными, церковными. Княжества, королевства, империи «европейского типа» возникали на фоне эволюции основных мировых религий: иудаизма, христианства и ислама.

XX век вошёл в историю как великий могильщик великих империй: Австро-Венгерской, Германской, Российской, Османской, Британской. Но до этих эпохальных событий Наполеон Бонопарт все-таки успел нанести мощный удар католической церкви. В 1870 году она лишилась как лакомого куска своей собственности (Папского государства), так и власти над светским обществом. В течение нескольких месяцев после революционного октября 1917 года пала Русская Православная Церковь. Больше повезло исламу: как менее централизованная по сравнению с другими конфессиями религиозная система, он более-менее пристойно существовал и после падения Османской империи.

И тем не менее трагедии глобального масштаба в результате этих бурных событий не произошло. Человечество выжило в тяжёлых войнах рокового XX века, потеряв, по разным оценкам, от 100 до 120 млн человек. Но снижение рождаемости в странах «Первого» и «Второго» мира очистили строительную площадку для возведения следующих этажей зловещей Вавилонской башни новейшего времени.

Архитектором конструкции-монстра стало Мировое Правительство. Приступив к кардинальной реконструкции своего детища, оно создало в 1944 году МВФ, МБ и ООН. Возможно, некоторым нашим историкам покажется несколько неожиданным, но о подобной конструкции мечтал ещё и вождь мирового пролетариата Владимир (Ульянов) Ленин, написав в 1915 году работу «О лозунге Соединённых Штатах Европы». Правда, «наш Ильич» мечтал о «золотом рае» в духе «Утопии» Томаса Мора, а ФРС сегодня фактически предлагает глобальную систему финансово-кредитного рабства. Причём последняя искусственно камуфлируется под более привлекательную для людей ленинскую модель. (Воистину Ленин будет жить!) А в конечном результате формируется новый мировой порядок, очень похожий на тот, который мечтал установить Адольф Гитлер, подробно описав его в книге «Моя борьба».

В соответствии с планами Мирового Правительства была тщательно разработана и надлежащим образом разрекламирована концепция «новой ступени» развития человечества – переход к региональным государственным объединениям (РГО). Пальма первенства в разработке модели нового мирового порядка принадлежит Великобритании, поскольку в 1952 году в Лондоне Всемирной ассоциацией «Парламентарии за Мировое Правительство» была создана географическая карта будущего, XXI столетия. В новой карте хорошо просматривались контуры пирамиды: 51 регион в основании, 8 зон в середине и загадочный «Мировой Директор» на вершине. Отметим интересную особенность: президентами и руководителями силовых структур в РГО должны были назначаться «чужаки», по нашему «варяги» - то есть люди, имеющие национальность, отличную от доминирующей в стране-лидере РГО. Стоит ли удивляться теперь, что нынешний президент Франции Николя Саркози – не француз, а новоизбранный президент США Барак Обама – из семьи иммигрантов.

В 1973 году план мирового закулисья был изменён Римским клубом – «научной» структурой, полностью подконтрольной Рокфеллерам. На географической карте будущего появилось 10 РГО-«царств» (ну чем не Платоновская Атлантида?).

Для нас очень важно понять, что же отличает уже рождающиеся РГО от рокфеллеровских территориальных химер? Отличия налицо: исчезают такие понятия, как нация, культура, религия. Каждое из объединений управляется своим президентом, а группа президентов собирается в «Совет», которым руководит «Директор». В соответствии с планом «Римского клуба», в 1998 году был создан Международный уголовный суд, в который вошло 120 стран (почему-то США в их числе не оказалось). К 2015 году доллар и евро предполагается объединить в новую валюту – евродоллар.

Для тех читателей, которые по-прежнему считают Мировое Правительство американским, отдельно подчеркну: в соответствии с планами рокфеллеровского Римского клуба, выборы 2008 года в США – последние!Барак Хусейн Обама в качестве 44-го президента Америки пробудет в Белом Доме до 2016 года, а затем Соединённые Штаты…. просто самораспустятся, чтобы уступить место новой структуре: той самой, которая была заложена в планах Мирового правительства ещё в 1952 году, а позже уточнена в 1973 году. Её цели сформулированы, а новая организационная структура Человечества – это десять РГО с десятью президентами во главе, жёстко подчинённых Мировому Правительству, которое жёстко распределяет мировые ресурсы, жёстко управляет централизованным производством, жёстко регулирует численность населения и его состав. Всё это выглядит намного страшнее картин хорошо читаемой на Западе оруэлловской утопии «1984». Интересно, но в логике описанных событий хорошо просматривается знание Оруэллом истинных целей «гуманитарных проектов» Римского клуба.

Что касается технологий достижения поставленных целей Мировым Правительством, то о них мы уже говорили в предыдущих частях: война за ресурсы, разделение единого экономического пространства на зоны-регионы. По планам закулисных стратегов эти зоны должны постоянно враждовать между собой по причине постоянных мировых кризисов и частой смены правительств в ведущих государствах. Вся эта чехарда преследует замену национальной элиты и национальных лидеров послушными Мировому Правительству «специалистами» и генетическими «чужаками».

Замена национальных лидеров «специалистами», подчинёнными только Мировому Правительству

Столетие, в котором мы живём, даёт нам сразу два примера этой изощрённой технологии: президенты Франции и США Николя Саркози и Барак Обама. Отец нынешнего, 23 президента Франции Лал Шёркёжь родился в Будапеште, в венгерской протестантской семье. В 1944 году он успешно бежал от наступающих частей Советской армии на Запад. В 1948 году он переехал в Париж, а ещё через год не менее успешно женился на дочери еврея –сефарда Бенедикта Маллаха из Салоник, принявшим католичество.

Победа Саркози на выборах была достигнута благодаря мощной пропагандистской и организационной кампании, доказывающей необходимость жёсткого управления иммиграцией на фоне десятков тысяч сожжённых автомобилей. Известно, что эта проблема для Франции – архинаболевшая, поскольку современное общество вынуждено было принять на себя груз расплаты за колониальную политику прошлых поколений страны в Северной Африке. Мировое Правительство очень устраивала кандидатура будущего президента, потому в ходе предвыборной кампании оно умело разыграло сценарий будущей «дружбы» лидеров Франции и Африки, то есть Саркози и Каддаффи. Это выглядело вполне «естественно», так как отец Саркози служил во Французском иностранном легионе в Алжире в течение пяти лет. Здесь работала суперсовременная технология манипулирования массами, подобная той, которая уверила сотни тысяч москвичей в «великих» и «честных» планах МММ и её «отца» Сергея Мавроди. ФРС и в данном случае точно следовала своей стратегической концепции: страной должен руководить «чужак», которому постоянно напоминают, КТО его посадил в кресло президента.

Барак Хусейн Обама родился в Гонолулу. Его отец приехал в США из Кении, мать – белая американка. Затем родители развелись, и мать вышла замуж вторично – за индонезийца. Она и увезла Барака в Индонезию. В 1995 году Обама написал первую автобиографию, из которой и стало известно, что уже в старших классах школы будущий президент США употреблял наркотики. В 2005 году он стал сенатором, а уже в 2007 приступил к подготовке президентских выборов 2008 года. То есть ни о каком опыте работы в государственных органах власти зесь не может быть и речи. Более того, учёба Барака в исламской школе в Индонезии должна была бы ему наглухо закрыть двери в большую политику, но в данном случае Фемида США дала «зелёный свет», дабы Америка возвестила всему миру новую победу своей широко рекламируемой демократии.

Колоссальное шоу, продолжавшееся США с февраля 2007 по ноябрь 2008 года, сотворило невозможное – афроамериканец стал президентом Америки вопреки её законодательству! Оставим в стороне вопрос о свободном выборе американцев: 25 миллиардов зелёных сделали своё дело, и Мировое Правительство достигло поставленной цели: с января 2009 года Белый Дом в какой уже раз будет принадлежать ставленнику Уолл-Стрита.

Какие же цели поставлены перед Обамой Мировым Правительством? Почему именно он избран в кресло президента США, а не кто-либо другой: Хилари Клинтон или Джон Маккейн, например? Чтобы понять это, следует вернуться к тем самым десяти РГО, о которых возвестил всему миру Римский клуб в 1973 году. Одно из них называется Соединёнными Штатами Африки и состоит из двух частей: Северной Африки (южный берег Средиземного моря, Израиль и Палестина) и Южной Африки (остальная часть континента).

Начиная с 2003 года, президент США Джордж Буш занимался постоянным усилением американского военного присутствия в Африке. Здесь предполагалось построить военные базы в Алжире и Мали, расширить сотрудничество с Марокко, Тунисом, Угандой и Сенегалом. Параллельно формировался Африканский Союз (2000г.), в который вошли тридцать государств континента. Идеологом союза стал ливийский лидер Муаммар Каддаффи, получивший этот статус из рук состарившегося Нельсона Манделы. Нынешний «взлёт» Каддаффи объясняется просто: сегодня Ливия стоит на седьмом месте в мире по добыче нефти, и это не могло пройти мимо планов Мирового Правительства.

Приход к власти нового президента Франции ознаменовался резким поворотом во внешней политике государства. Саркози приехал в Ливию и продемонстрировал Каддаффи горячую любовь Европы, после чего озвучил свой пламенный тезис, о котором во время предвыборной кампании упоминал лишь вскользь: пора создавать Средиземноморский Союз. Первый саммит предполагаемых участников нового объединения должен был состояться в конце 2008 года, но за месяц до его торжественного открытия в организационный комитет обратился Израиль с просьбой включить государство в эту структуру.

Затем Каддаффи во всеуслышание признал свою ответственность за взрыв самолёта в Локерби и выплатил около 4 миллиардов долл.(!) компенсации семьям погибших. Затем пригласил инспекцию британской спецслужбы «МІ 6» на свои склады оружия массового поражения, чтобы обсудить возможности его уничтожения. Но американцам этого показалось мало, и Каддаффи исполнил ещё одну их «маленькую» просьбу – назначил премьер-министром страны доктора Ганема, который известен тем, что ранее занимал пост Генерального секретаря ОПЕК. В конце концов Каддаффи пошёл в своей лояльности к Западу ещё дальше – «сдал» по полной программе американским спецслужбам большую часть подпольной сети террористов «Аль-Каиды», которую давно уже мечтал заполучить Телль-Авив. Британский премьер-министр Тони Блэр прилетел в Тегеран, чтобы в свою очередь обнять «перевоспитавшегося» бывшего «террориста» Каддаффи и пообещал ему торжественное вхождение «дружественной Ливии» в Западный мир. Естественно, вместе со всеми запасами ливийской нефти. А это, в свою очередь, спасало бы вверенную Каддаффи страну от бедности и голода сейчас, а в перспективе – и от горькой участи Афганистана и Ирака. (Сегодня к этому списку уже пора добавлять и Иран).

Однако следующие шаги Америки продемонстрировали Африку и лидеру африканского Союза их настоящее место в планах Уолл-Стритта. Создание Средиземноморского союза во главе с Францией и её президентом Саркози, сделавшего Ливию одним из 27 государств (включая Израиль), где вотчине Каддаффи отведена скромная роль нефтяного донора, продемонстрировало одному из ведущих идеологов ислама: все унижения, которые он прошёл, напрасны. А победа на выборах Обамы потрясла Каддаффи настолько, что в Киеве в ноябре 2008 года на вопрос журналистов, касающийся результатов президентских выборов в США, он ответил: «Я ждал этого вопроса, но могу лишь посоветовать юному президенту побороть в себе комплекс неполноценности».

Муаммар Каддаффи понял – он сделал многое в попытке наладить отношения с Западом, но ему указали: «Ваша роль не та, о которой Вы думаете. Вы должны создать РГО «Африка», а затем подчиниться вместе с Африканским Союзом США в лице афроамериканца Барака Обамы и Франции в лице иммигранта Николя Саркози.В структуре Мирового Правительства Главой одного из 10 РГО станет президент Обама, а Вы, господин Каддаффи, должны беспрекословно исполнять его указания». Отсюда и слова ливийского лидера о комплексе неполноценности, ибо он знает, что по большому счёту раб мечтает не о свободе, а о том, чтобы самому стать рабовладельцем.

Подобная судьба уготована президентам Конго, Сомали, Сьерра-Леоне, Либерии и другим африканским лидерам. Подчеркну: ресурсы и ещё раз ресурсы определяют судьбы государств Мира, а выборы президентов стран «Большой Семёрки» - это всего лишь технология заполнения «штатного расписания» в структуре, присвоившей себе право управлять человечеством по собственному усмотрению.

Религия и церковь в планах Мирового Правительства

В западных странах, где широко распространены в разных формах католицизм и протестантизм, религия не оказывает серьёзного влияния на развитие государств, хотя формально там верующих намного больше, чем в странах СНГ (если рассматривать их количество в процентном соотношении).

Всё дело в том, что события в СССР 1917-1991 годов следует анализировать гораздо глубже, чем это делают заказные «историки» и журналисты. Не могли только одни советские партнокоменлатурщики разрушать храмы и разводить костры из религиозной литературы без поддержки этих акций народом.

Идеология Мирового Правительства предусматривает полное разделение государства и церкви до состояния, когда религия не отражается на жизни будущего гражданина РГО, то есть здесь действует технология превращения человека в раба системы. Советской власти в своё время и не снился такой уровень подавления чувств верующих: работа и ничего, кроме работы! Нравственность и мораль подменяются другими понятиями, суть которых можно выразить жизненным кредо граждан эпохи заката Древнего Рима: хлеба и зрелищ! Сытость вместо возможности свободно развиваться духовно и примитивное телевизионное и интернетовское «мыло» вместо подлинной культуры. Это и есть настоящее кредо общества «массового потребления». Настоящие литература, искусство, театр и прочие престижные зрелища – только для избранных и преимущественно на деньги меценатов, то есть олигархов. Но даже и элитарная часть человечества может пользоваться эстетическими формами отдыха и развлечений только при одном условии: деятельное участие в обеспечении долгой и счастливой жизни тем, кто восседает на самой вершине планетарного Олимпа.

Вспомним ещё раз историю и убедимся, что колониальная система управления гигантскими странами, скажем, такой, как Индия, после получения ею некоей весьма ограниченной независимости – всего лишь изощрённая технология власти. Сразу же после окончания Второй мировой войны основным средством подавления государств с несколькими религиями стало развязывание межконфессиональных столкновений, подобно католическо-протестантской резне в Средние века. Уже в 1947 году Великая Индия разделилась на мусульман и индуистов, а немного позже в исламских странах точно также стали выяснять между собой отношения сунниты и шииты. Заполыхали Ирак, Иран, в Китае стало стремительно возрастать количество приверженцев христианства (ныне их там насчитывается свыше 100 миллионов).

Однако не следует думать, что Мировое Правительство всесильно и только ему Мир обязан революциям в исламских странах Востока и в Африке. Истина гораздо глубже – не создание обстановки военно-религиозного противостояния, а весьма эффективное (с точки зрения получения прибыли) внедрение технологии провокаций с последующим усилением конфликтных состояний и реакций на них.

Войны в Югославии и на Кавказе очень быстро стали с помощью Мирового Правительства разрушительными для целых государств, хотя базовые причины, их вызвавшие, очевидны: религиозное противостояние, искусственно подогреваемое извне оружием, деньгами и военно-политическими советниками других стран.

Ареной применения технологий разделения государств и превращения их в постоянно конфликтующих соседей стал Советский Союз после «Беловежских соглашений». Особенно сложной, но и не менее важной стала задача раскола в православном и славянском мире путем отделения украинского православия от российского. Поскольку войны, подобные ирано-иракской или индийским, здесь невозможны, для этих государств были разработаны иные технологии: расколы национальных церквей на поместные.Так была создана УПЦ Киевского Патриархата, подчиненная, на самом деле, светской власти, подобно тому, как англиканская церковь подчинялась королям и королевам, а не Риму. Подобным ударам извне подверглись не только Украина, но и Грузия, Армения. Тут стали организовываться некие новые «патриархаты», которые немедленно были поддержаны президентами этих стран.

В качестве главного инструмента реализации своих технологий Мировое Правительство увидело вновь (как и на выборах президентов) не деньги, а чрезмерное тщеславие и болезненное честолюбие «цветных» президентов – они мечтали не только о троне властелина национальной церкви, но и о роли Мессии, ниспосланного Господом Богом в качестве провозвестника того Второго пришествия, о котором словами Иисуса Христа говорится в «Евангелиях».

Так Украина столкнулась еще с одним проявлением мирового закулисья, целью которой стала очередная попытка католизации государства и ликвидации православия, пришедшего в Киев еще в 988 г. К сожалению, лишь немногие граждане нашей страны понимают, насколько велика опасность действий как двух бывших и нынешнего президентов Украины, так и лидеров православной церкви внутри страны и вне её. Не могли и не могут они представить себе все последствия собственного безразличия к наследию, оставленному нации Великим князем Владимиром. Потому и восхваляют у нас гетмана Мазепу за то, что он пытался передать Святую Русь то под власть католической Речи Посполитой, то под власть исламской Османской империи. Зато ненавидят Богдана Хмельницкого, спасшего Украину от оккупации латинянами Рима и мусульманами Истамбула.

Понятна позиция многих современных лакеев-историков, преданных своему сюзерену-монарху, но почему же наш народ молча созерцает на Филарета-раскольника и предвестника Обамы в Украине – Сандея Аделаджу? Может, наши люди плохо ориентируется в действиях высших церковных и светских властей Украины?

Попробуем разобраться в целях, которые поставлены перед властью Украины Мировым Правительством, и технологиях, с помощью которых эти цели могут быть достигнуты.

(Продолжение следует)

Кризис – глобальная катастрофа или переустройство?