"Газпром" может подать в суд на Украину

1,7 т.
'Газпром' может подать в суд на Украину

"Газпром" подготовил документы для обращения в международный суд с жалобой на Украину. Об этом заявил заместитель председателя российского газового монополиста Александр Медведев, сообщает "Эхо Москвы".

По его словам, если наша страна будет настаивать на отсутствии задолженности перед российской монополией, "Газпром" воспользуется правом обращения в судебные инстанции.

В тоже время, Медведев надеется, что до обращения в суд дело не дойдет. "У нас есть не очень добрая традиция встречать Новый год за переговорным столом с коллегами из Украины. Но в этом году мы все же надеемся на лучшее", - сказал заместитель председателя российского газового монополиста.

Видео дня

Не исключил взыскания "газовых долгов" Украины через суд и Президент РФ Дмитрий Медведев. Тем не менее, президент не ожидает резкого ухудшения российско-украинских отношений из-за невозврата долгов и надеется, что "Новый год Москва и Киев встретят спокойно".

Ранее, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина ничего не должна "Газпрому". По ее словам, наша страна должна "Росукрэнерго" 1,3 млрд. долларов. В свою очередь, российская монополия настивает, что Украина должна "Газпрому" 2,4 млрд. долларов, а Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от премьера в 5 дневный срок рассчитаться с "Газпромом".

Читайте по теме:

Газпром: $2,4 миллиарда - долг Украины, а не РосУкрЭнерго

"Газпром" угрожает Украине закрутить вентиль

Медведев обязал "Газпром" выбить из Украины долг

"Газпром" не подписывает с Украиной договор из-за долгов

Долг перед ''Газпромом'' после вмешательства Тимошенко вырос

"Газпром" может подать в суд на Украину