Банда похителей людей арестована в Кабуле

1,2 т.
Банда похителей людей арестована в Кабуле

Банда опасных преступников, длительное время занимавшаяся похищением людей за выкуп, обезврежена в афганской столице, сообщила пресс-служба Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Исламской Республики.

По словам пресс-секретаря ГУНБ Саида Ансари, в Кабуле при содействии местного населения были задержаны двое членов этой банды, на счету которых несколько похищений афганских предпринимателей.

Как сообщает РИА, в результате серии операций по выявлению преступных группировок, поставивших на поток похищение людей, стали известны предполагаемые члены банды, в руки ГУНБ попали их фотографии, которые были расклеены в различных районах города.

Видео дня

"Именно по этим фотографиям местные жители опознали преступников и сообщили об этом в органы госбезопасности", - сказал Ансари.

В последнее время волна похищений афганцев и иностранных граждан буквально захлестнула Кабул, что сподвигло МВД Афганистана на создание нового специализированного управления по борьбе с киднэпингом.

Сегодня МВД ИРА и ГУНБ Исламской Республики тесно координируют свою деятельность в борьбе с этим видом преступности. Назначенный более месяца назад на пост главы МВД страны Мохаммад Ханиф Атмар в 80-х годах прошлого столетия служил в органах государственной безопасности (ХАД) Республики Афганистан и обладает большим опытом в борьбе с терроризмом.

Читайте по теме:

Девять человек пострадали в теракте в Афганистане

В Афганистане начали вешать педофилов

Теракт в Афганистане унес жизни 28 человек

Банда похителей людей арестована в Кабуле