Президент уволил зама своего постпреда в Крыму

1,1 т.
Президент уволил зама своего постпреда в Крыму

У постоянного представителя Президента Украины в Крыму стало на одного заместителя меньше. С должности зампостпреда уволен Ремзи Хаваджи.

Соответствующее распоряжение Президента Виктора Ющенко появилось сегодня на его официальном сайте.

Хаваджи, занимавший эту должность с 1998 года, уволен в связи с достижением предельного возраста прохождения государственной службы.

Напомним, в ноябре Ющенко освободил от должности 17 своих советников. 4 ноября руководитель президентского Секретариата Виктор Балога сообщил, что Президент подписал указ об уменьшении расходов бюджета и сокращении штата структур, которые обеспечивают деятельность главы государства.

Видео дня

Согласно указу, президентские советники будут назначаться исключительно на общественных началах, то есть не будут засчитываться на государственную службу и не будут получать заработную плату. Также уволят 45 работников Секретариата Президента, 50 – аппарата СНБО, 43 – Государственного управления делами. Сокращаются штаты представительства Президента в Крыму, Национального центра по вопросам евроатлантической интеграции, Фонда содействия местному самоуправлению и других органов. Кабинету министров поручено уменьшить штатную численность Национальной службы посредничества и примирения. Также будут сокращены должности в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Читайте по теме:

Ющенко уволил всех своих советников

Хорошковский уволит несколько "козырных" таможенников

Депутаты требуют уволить Балогу

Глава Би-Би-Си уволилась из-за подчиненных

Президент уволил зама своего постпреда в Крыму