Президент требует от СБУ разобраться с Валерием Коновалюком

1,1 т.
Президент требует от СБУ разобраться с  Валерием Коновалюком

Президент Виктор Ющенко требует реакции СБУ на антигосударственные заявления относительно якобы нелегальных поставок оружия в Грузию. Об этом он сказал в начале заседания СНБО в пятницу, сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства напомнил, что в последнее время информационное пространство переполнено информацией о якобы незаконных поставках оружия Украиной в Грузию. "Последние полтора-два месяца эфир переполнен обстоятельствами отношений якобы Украины с Грузией по данному вопросу. Я требую от Службы безопасности дать ясную, четкую оценку такого рода действиям", - сказал он.

Президент также заверил, что Украина торгует оружием законно. "Украина не нарушает ни одного международного закона. Мы работаем в контексте мировой практики и имеем собственную государственную точку зрения относительно целесообразности подобных отношений", - сказал Гарант.

Видео дня

"Это право Украины определять целесообразность этих отношений. А функция СБУ – защитить такое государственное право", - подчеркнул он.

Президент также призвал отреагировать на обвинения депутата Валерия Коновалюка в незаконном экспорте оружия и Генеральную прокуратуру. "Так как мы сегодня в закрытом режиме рассмотрим вопросы военно-технического сотрудничества, обнаружатся казачки, которые поедут завтра куда-то и будут докладывать: надо Украине торговать с кем-то или не надо", - сказал Ющенко.

"Будем торговать с теми, отношения с кем отвечают национальным интересам и международным нормам", - подчеркнул Президент.

Напомним, что председатель временной следственной комиссии по расследованию фактов незаконной поставки оружия в Грузию Украиной Валерий Коновалюк заявил, что наша страна осуществляла незаконные поставки оружия в Грузию. По его словам, к указанным поставкам причастен Секретариат Президента.

В свою очередь СБУ называет завления парламентария инсцинуациями.

Читайте по теме:

РФ еще долго будет помнить Украине поставки оружия в Грузию

БЮТ подозревает СБУ в незаконной торговле оружием

Регионалы снова ищут украинское оружие в Осетии

Регионалы не оставят в покое украинское оружие в Грузии

Украина попала в топ-10 по экспорту оружия

Президент требует от СБУ разобраться с Валерием Коновалюком