Американцы вновь нанесли авиаудар по Пакистану, 5 погибших

863
Американцы вновь нанесли авиаудар по Пакистану, 5 погибших

По крайней мере пять человек погибли и семь были ранены в результате очередного удара американского беспилотника по приграничному с Афганистаном району Пакистана.

По данным представителей силовых структур Пакистана, удар был нанесен по дому одного из местных племенных лидеров в районе города Банну, расположенном в племенной области Южный Вазиристан, передает РИА Новости.

В числе погибших - "два иностранца".

В начале ноября президент Пакистана Асиф Али Зардари в ходе встречи с бывшим командующим американской группировкой и союзными контингентами в Ираке и действующим главой Центрального командования США, которое отвечает за операции в Ираке и Афганистане, Дэвидом Петреусом призывал США прекратить авиаудары по пограничным с Афганистаном территориям страны, что, по его мнению, является причиной негативной реакции пакистанцев по отношению к Вашингтону.

Видео дня

Оплотом группировки "Техрик-э-Талибан Пакистан", по которой наносят удары ВВС США, считается племенная область Южный Вазиристан, входящая в состав так называемой Зоны племен (официальное название Территория племен федерального управления) на границе с Афганистаном. В этом районе не действуют пакистанские законы, реальная власть принадлежит вождям и старейшинам пуштунских племен.

Читайте по теме:

Беспилотник США разбомбил жилой дом в Пакистане

Теракт в Пакистане, 30 пострадавших

На афгано-пакистанской границе идут перестрелки

США собираются нанести авиаудары по Пакистану

Ребенок и две женщины погибли при авиаударе НАТО в Пакистане

Американцы вновь нанесли авиаудар по Пакистану, 5 погибших