В центре Махачкалы прогремел взрыв, 18 ноября 2008

1,2 т.
В центре Махачкалы прогремел взрыв, 18 ноября 2008

Взрыв неустановленной мощности произошел около 7:45 по московскому времени на улице Калинина в центре Махачкалы, пострадавших нет, сообщает РИА "Новости".

Представитель пресс-службы МВД Дагестана заявил агентству, что, по предварительным данным, взрыв прогремел на пути следования машины одного из работников Духовного управления мусульман Дагестана, ведущего одной из мусульманских просветительских программ на дагестанском телевидении. Он не пострадал.

"Говорить, что взрыв - это покушение на работника ДУМД, пока рано, так как через некоторое время после взрыва по данной улице должен был проезжать милицейский УАЗ", - также сообщил собеседник агентства.

Видео дня

По его словам, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, она устанавливает мощность и характер взрывного устройства.

Ранее агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей той же пресс-службы МВД республики передавало, что после взрыва советник муфтия Духовного управления мусульман Дагестана и его водитель были госпитализированы.

Дагестан, напомним, в последние годы занимает одно из первых мест в России по частоте подрывов и нападений на представителей власти, духовенства, сотрудников силовых ведомств и журналистов.

Сообщения о нападениях, подрывах милицейских постов, газопроводов, обнаружении схронов с взрывчатыми веществами и боеприпасами поступают из этой самой южной республики Северного Кавказа почти ежедневно.

Власти Дагестана признают, что там продолжает функционировать разветвленное террористическое подполье, которое, по данным местных правоохранительных органов, насчитывает более 1000 человек. По словам президента Муху Алиева Дагестана, оно изо дня в день расширяет свою социальную базу, причем не только за счет безработных, но и учащейся, студенческой, рабочей молодежи.

Читайте по теме:

Взрыв на шахте забрал жизни 8 горняков

Возле миссии ЕС в Косово произошел взрыв

Обвиненных во взрыве газа в Днепре выпустят под залог

Взрыв у здания международного ведомства в Приштине

В центре Махачкалы прогремел взрыв, 18 ноября 2008