Ехануров: Украина не скоро будет в НАТО

1,2 т.
Ехануров: Украина не скоро будет в НАТО

Вопрос вступления Украины в НАТО - дело не ближайшего времени. Об этом в прямом эфире телеканала ICTV заявил министр обороны Юрий Ехануров.

"Давайте будем реалистами – это будет нет так скоро", - заявил он.

По его словам, даже если Украина в декабре получит ПДЧ, то это не означает ее автоматическое вступление в НАТО.

Для вступления же в Альянс, по мнению министра, необходимо осуществлять ряд реформ в политической и экономической сфере. Кроме того, необходимо снять политизацию вопроса присоединения к НАТО.

"Мы спорим о вопросе вчерашнего дня... двигаться надо вперед, неважно, какими были отношения НАТО с Советским Союзом. Нам важно, какая будет модель безопасности в будущем", - сказал Ехануров.

Видео дня

Он раскритиковал мнения некоторых политиков и экспертов, в которых противопоставляется НАТО и Россия. "На данный момент надо сотрудничать, и я думаю, что Украина способна сделать свой вклад в то, чтобы гармонизировать отношения России и НАТО. Мы должны все время доказывать России то, что наше будущее вступление в НАТО не направлено против России", - подчеркнул он.

Глава оборонного ведомства Украины выступает за то, чтобы государство нашло свое место в общемировой модели безопасности.

Читайте по теме:

Украина делится с НАТО опасениями РФ

В ближайшие годы Украина не вступит в НАТО

Схеффер: Украина и Грузия будут в НАТО

Украина расходует много денег, потому что не в НАТО

США: Украина и Грузия не готовы к НАТО

Ехануров: Украина не скоро будет в НАТО