В "Борисполе" задержали героинового курьера

1,1 т.
В 'Борисполе' задержали героинового курьера

Сотрудники столичной милиции и Службы безопасности Украины в аэропорту "Борисполь" при выходе из терминала задержали 20-летнего иранца, в желудке которого после рентгена обнаружили резиновый контейнер с героином.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью МВД Украины в Киеве, благодаря проведенной совместно с СБУ операции было выяснено, каким образом иранские наркотики контрабандой попадали к студентам киевских университетов, сообщает NewsRu.

У задержанного гражданина Ирана сначала не обнаружили наркотики, однако его подозревали в контрабанде, и поэтому была проведена медицинская экспертиза и рентген.

Видео дня

Изъятый у иранца героин направлен на экспертизу, а против него возбуждено уголовное дело по ст. 305 и 307 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают лишение свободы до 8 лет. Объем контрабандного наркотика не уточняется.

Операция отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Соломенского района проводилась в течение нескольких месяцев, когда правоохранители общались и проверяли многих иностранных студентов, обучающихся в вузах Киева. По результатам операции выяснилось, что около 18 молодых граждан из арабских стран занимались мелкооптовой торговлей наркотиков. Нескольких из них задержали, изъяв при этом марихуану, опиум, героин, амфитамин, электронные приборы для фасовки наркотиков. Против каждого из продавцов наркотиков возбуждено уголовное дело.

Материалы переданы в следственный отдел столичного управления СБУ, который занимается дальнейшим расследованием дела.

Читайте по теме:

Наркотики - зло. Жизнь героинщиков в фотографиях

Окровавленный наркоман нападал на грузовики

За день наркоторговцы убили 54 человека

В "Борисполе" задержали героинового курьера