Львовские селяне перекрыли дорогу "Киев-Чоп"

1,3 т.
Львовские селяне перекрыли дорогу 'Киев-Чоп'

Жители 9 населенных пунктов Львовщины перекрыли автодорогу «Киев-Чоп», протестуя против несправедливого распределения земель сельскохозяйственного назначения, сообщили РИА Новости.

«В Жовкивскую райгосадминистрацию обратились 12 львовян с просьбой предоставить им разрешения на получение государственных актов на право собственности на эти земли. Они получили отказ и обратились в суд. Бродовский и Жовкивский районные суды приняли решение на их пользу. В то же время жители сел, которые находятся рядом с этими землями, не могут их получить", - сообщил один из участников акции протеста, который участвует в блокировании автодороги.

Видео дня

В данное время около 200 представителей сел Лисиничи, Сороки Львовские, Малехив, Мурованое, Подкамень, городков Бибрка и Камянка-Бузская пикетируют Львовскую обладминистрацию с требованием прекратить хищение их земель и имущества. Пикет поддержали партии ВО «Свобода» и БЮТ.

Участники пикета требуют проведения внеочередной сессии Львовского областного совета, отчета начальника управления земельных отношений во львовском областном совете. Селяне требуют, чтобы на сессии обязательно присутствовали руководители силовых структур, прокуратуры.

Жители сел Малехив, Мурованное и Грыбовичи во вторник, 11 ноября, уже перекрывали движение на трассе «Киев-Чоп», протестуя против решения районных судов, согласно которым два участка земли сельскохозяйственного назначения 25 и 18,7 гектаров в районе села Малыхов собираются передать 12 жителям Львова, в то время как в исполком сельсовета Малыхова подано 500 заявлений от жителей села на получение земельных участков.

Протестующие заявляют, что будут продолжать перекрывать трассу, а также собираются перекрыть железнодорожные пути сообщения.

Читайте по теме:

В центре Львова водитель наехал на мать с младенцем

Во Львове сбили 9-летнюю гражданку России

Во Львовской области начались массовые сокращения

Прокуроры со всего континента соберутся во Львове

Львовские селяне перекрыли дорогу "Киев-Чоп"