Ким Чен Ир перенес второй инсульт, утверждают в США

1,0 т.
Ким Чен Ир перенес второй инсульт, утверждают в США

Лидер КНДР Ким Чен Ир в конце октября 2008 года перенес второй инсульт, в результате которого у него возникли проблемы с речью.

Об этом сообщает Лента.Ру, ссылаясь на информацию, полученную от сотрудников спецслужб США в Южной Корее.

По их данным, Ким Чен Ир, проходящий лечение в закрытой клинике в Пхеньяне, в течение трех месяцев дважды перенес инсульт - в середине августа и в конце октября. "В результате второго инсульта у Ким Чен Ира частично парализовало левую руку и ногу, а также возникли проблемы с речью", - цитирует Tokyo Broadcasting System слова представителя американских спецслужб, имя которого не разглашается.

Видео дня

В то же время министр по делам объединения в правительстве Южной Кореи заявил, что власти этой страны не могут подтвердить распространенную японскими СМИ информацию.

Официально власти КНДР категорически отрицают сообщения о тяжелом заболевании Ким Чен Ира, появившиеся после того, как лидер Северной Кореи долгое время не появлялся на публике. СМИ КНДР с начала осени неоднократно публиковали фотоснимки и писали о посещении Ким Чен Иром различных мероприятий. Однако все распространенные ими фотографии Ким Чен Ира не позволяют точно установить, когда они были сделаны, а сообщения о появлении лидера Северной Кореи на публике не могут быть подтверждены независимыми источниками.

В пользу версии о тяжелой болезни Ким Чен Ира свидетельствует и визит в КНДР в октябре известного французского нейрохирурга Франсуа-Ксавье Ру (Francois-Xavier Roux). Сам врач подтвердил поездку в Пхеньян, однако заявил, что Ким Чен Ир не является его пациентом.

Читайте по теме:

Настоящим правителем КНДР является зять Ким Чен Ира

"Свежие" фото Ким Чен Ира доказывают: он не жилец

Ким Чен Ир пропустил еще одну «тусовку» компартии КНДР

Спецслужбы выяснили, почему Ким Чен Ир прогулял парад

Ким Чен Ир не пришел на юбилей КНДР, возможно, он умер

Ким Чен Ир перенес второй инсульт, утверждают в США