Восьмилетнего мальчика будут судить за двойное убийство

930
Восьмилетнего мальчика будут судить за двойное убийство

Восьмилетний житель Аризоны, которого обвиняют в двойном убийстве, должен в понедельник предстать перед судом. Как передает USA Today со ссылкой на представителей защиты, мальчик будет отрицать свою вину. Подсудимый обвиняется в убийстве собственного отца и его коллеги.

По данным следствия, мальчик, имя которого не называется, в среду застрелил из винтовки своего отца Винсента Ромеро (Vincent Romero) и Тимоти Романса, (который снимал у Ромеро комнату. Как поясняет Associated Press, по законам Аризоны, официальное обвинение может быть предъявлено любому лицу в возрасте от восьми лет.

Как передает Лента.ру, мальчик был арестован в пятницу, против него выдвинуты официальные обвинения по двум эпизодам преднамеренного убийства. Прокурор Крисс Канделариа в воскресенье сказал: "Мы намерены судить ребенка со всей возможной строгостью. Дети его возраста редко предстают перед "взрослым" судом, но, разумеется, нынешний случай особый, поскольку речь идет о двойном убийстве".

Видео дня

В настоящее время мальчик находится в центре заключения для несовершеннолетних. В пятницу судья распорядился провести экспертизу на предмет психической вменяемости обвиняемого. Рон Вуд, один из адвокатов мальчика, сказал: "По закону Аризоны, несовершеннолетний может быть признан неспособным предстать перед судом, если он не понимает суть судебных процедур".

Убийство Ромеро и Романса, работавших на электростанции, получило большой резонанс в аризонском городке Сент-Джонс, где за последние 20 лет произошли всего два убийства. По имеющимся данным, оба погибших пользовались симпатиями местных жителей. Вместе с тем, как сообщил начальник городской полиции Рой Мельник, властям прежде поступали сообщения о бытовом насилии в семье Ромеро. Какого рода насилие это было и кого в нем обвиняли, не уточняется. Мальчик находился на попечении отца, мать живет отдельно в Миссисипи.

Читайте по теме:

В Крыму супруги убили своего новорожденного сына

На Тернопольщине две пятиклассницы чуть не убили друг друга

Трое малолеток совершили зверское убийство ради двух мобилок

Женщина арестована за виртуальное убийство

Подготовила Екатерина Новицкая

Восьмилетнего мальчика будут судить за двойное убийство