Грузинские полицейские погибли у границ Южной Осетии

1,6 т.
Грузинские полицейские погибли у границ Южной Осетии

Утром 10 ноября около грузинского села Двани (неподалеку от границы Южной Осетии) на мине подорвалась полицейская машина, патрулировавшая этот район. В результате 2 сотрудника полиции погибли, еще 3 были ранены, сообщает Lenta.ru.

Министерство внутренних дел Грузии, со своей стороны, уточняет, что у села Двани взорвались 2 мины. Жертвами второго взрыва, по информации министерства, стали полицейские, которые прибыли для расследования обстоятельств первого взрыва. Данные о числе погибших и пострадавших МВД подтверждает: двое погибли при первом взрыве, трое ранены при втором взрыве.

По словам местных жителей, на которых ссылается ИА "Новости-Грузия", мины были заложены неподалеку от осетинского флага, установленного на одной из возвышенностей. В окрестностях села Двани, как сообщается, начаты работы по разминированию территории.

Видео дня

Напомним, что очередное сообщение об обострении обстановки у грузино-южноосетинской границы поступило 8 ноября. МВД Грузии сообщило, что грузинское село Переви, расположенное неподалеку от границы, заняли осетинские ополченцы. В Южной Осетии, со своей стороны, заявили, что существуют два села с таким названием (одно грузинское, одно осетинское) и воинские подразделения были введены именно в осетинское.

В свою очередь государственный министр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили, которого цитировала "Независимая газета", отметил, что в регионе много смешанных поселений («заканчивается грузинское село и сразу начинается осетинское или наоборот»). Однако Переви, как он утверждает, все же одно и находится на грузинской территории. В МВД заявляют, что после ухода находившихся там российских военных (в селе был расположен российский блок-пост) осетины решили занять их место.

Читайте по теме:

В Грузии считают агрессивными заявления Медведева

РФ еще долго будет помнить Украине поставки оружия в Грузию

Абхазия закрыла границу с Грузией

В Абхазии создали спецгруппу для уничтожения грузин

Абхазия создает спецотряд по борьбе с диверсантами из Грузии

Подготовил Антон Белант

Грузинские полицейские погибли у границ Южной Осетии