Дайте бабу и стамеску

Дайте бабу и стамеску

Фигуры из льда, ранее казавшиеся элементом красивой жизни далеких и недоступных городов, давно стали постоянным атрибутом киевской зимы. Даже глобальное потепление и повышение среднегодовой температуры, смертельные для снеговиков и ледяных изваяний, оказались не способны препятствовать победоносному шествию скандинавской арт-технологии.

Видео дня

Ледяные скульптуры, украсившие детскую площадку возле Дворца "Украина" вместе с надувными Дедами Морозами, трудно объявить чем-то уникальным, заслуживающим внимания, если бы не мастер-класс для всех желающих. Каждый, у кого достаточно свободного времени и энтузиазма, может самостоятельно, или под руководством инструктора, воссоздать свою ледяную мечту, почувствовать себя не художником, но скульптором. Вспомнить и отточить забытые со времен детского сада умения при помощи скребка и стамески.

К тому же, цена занятия — пять гривен — не оставляет никаких шансов разного рода репетиторам, и творческий акт стал неотъемлемым правом каждого обладателя вышеупомянутой суммы. Главное — лед, который можно превратить во все, на что хватает вашей фантазии: зайчика, медвежонка, голубого дельфина. А вот со снегурочкой и снежной королевой пока не сложилось.