newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ющенко успокоил Луценко

933
Ющенко успокоил Луценко

Президент Украины Виктор Ющенко советует министру внутренних дел Юрию Луценко обжаловать постановление прокуратуры Киева о возбуждении уголовного дела за нанесение им телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому.

Об этом глава государства сказал в интервью журналистам сегодня, комментируя информацию относительно возбуждения уголовного дела в отношении Луценко.

Ющенко подчеркнул, что этот вопрос должен решаться исключительно в правовом русле, передает УНИАН.

Он заметил, что дело возбуждено по факту, а не против Луценко.

По мнению Президента, Луценко имеет полное право обратиться в суд, изложить свои аргументы, «и, я думаю, суд может прислушаться к его аргументам».

18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка.

21 января Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору выяснить все обстоятельства инцидента между Луценко и Черновецким и в случае необходимости применить все предусмотрены законодательством меры к его участникам. О результатах этой проверки и соответствующем реагировании Президент просил сообщить ему на протяжении недели.

В официальном сообщении прокуратуры Киева отмечается, что по факту инцидента, случившегося 18 января 2008 года по завершении работы СНБО Украины, в ходе которого Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому были умышленно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело в отношении другого участника этого события по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины. Соответствующее постановление издал 24 января заместитель прокурора г. Киева.