Украинец арестован за использование по назначению экспоната

544
Украинец арестован за использование по назначению экспоната

Украинца арестовали за то, что он по назначению воспользовался одним из экспонатов открывшегося в Киеве "Музея истории туалета".

Открытие необычного музея состоялось в музейном комплексе "Киевская крепость" (Башня №5) на прошлой неделе. В музее представлены экспонаты, которые дают представление об истории развития туалета и канализации в мире с древних времен до наших дней.

В частности, среди экспонатов музея старинная деревянная тюремная параша, английский викторианский ватерклозет 2 половины XIX века, немецкое портативное керамическое биде 1 половины XIX века, викторианская ночная ваза 2 половины XIX века и другие.

Однако 48-летний Василий Ковальчук решил воспользоваться одним из экспонатов по назначению. "Я не сообразил, что на них разрешается только смотреть", - сказал он, добавив, что после инцидента принес администрации музея свои извинения.

По словам Николая Богданенко, директора директора группы "Бест Лайн", которая организовала музей, основу экспонатов составляет его личная коллекция унитазов и фигурок-унитазов, которые он получил в подарок от коллег или купил. "История туалетов - это история цивилизации... Можно привести десятки примеров. Да, эта тема вызывает у нас улыбку, да, мы говорим об этом юмором. Но, слава Богу, это не политика, не война, не деньги - это удовольствие", - сказал Богданенко.