В среду британской элиты вошла кошка

537
В среду британской элиты вошла кошка

У премьер-министра Великобритании Гордона Брауна во вторник вечером появится новая соседка по резиденции на Даунинг-стрит - черно-белая кошка по имени Сибил, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы премьера.

Сибил принадлежит главе британского Казначейства (министерства финансов) Алистеру Дарлингу и его жене Маргарет, проживающим в квартире в соседнем с семьей Браунов доме. Однако, как подчеркнул представитель Брауна, премьер-министр и его супруга Сара благосклонно относятся к появлению четвероногой соседки и разрешают ей беспрепятственно заходить к ним в гости.

"Это обычное дело - кошек трудно контролировать", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщил представитель Казначейства телеканалу "Скай Ньюз", Сибил уже заслужила всеобщее уважение благодаря репутации "признанного мышелова".

Примечательно, что Сибил очень похожа на своего предшествинника - знаменитого кота Хамфри, жившего на Даунинг-стрит еще во времена премьерства Маргарет Тэтчер и Джона Мэйджора. Однако с семьей Блэров у пожилого кота отношения не сложились, и он загадочным образом исчез вскоре после их переезда в официальную резиденцию премьер-министров.

Тогда в газетах стали появляться предположения, что супруга премьера Шерри Блэр усыпила животное. Судьба Хамфри настолько беспокоила британцев, что советнику Блэра по коммуникациям Алистеру Кэмпбеллу пришлось специально пригласить фотожурналистов, которые засвидетельствовали, что кот жив и здоров и мирно встречает старость в пригороде британской столицы.

Хамфри скончался несколько лет назад в очень преклонном возрасте.

Его преемница на посту главной кошки страны, по всей видимости, будет окружена всеобщей любовью и заботой.

Так, когда представители телеканала "Скай Ньюз" обратились в пресс-службу премьера с просьбой разрешить им сфотографировать новую соседку Гордона Брауна, им отказали, объяснив это тем, что Сибил после переезда на Даунинг-стрит нуждается в отдыхе.