УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Орлы Цушко случайно расстреляли парня из автомата

951
Орлы Цушко случайно расстреляли парня из автомата

На Ровенщине во время занятий по огневой подготовке случайная пуля, вылетевшая из ствола милицейского «Калашникова», убила 25-летнего Александра Колесника, жителя села Шпанов Ровенского района.

Как пишет газета «Сегодня», он помогал родственникам жены достраивать гараж, но вдруг схватился за сердце и пожаловался на непонятную боль — его будто что-то сильно кольнуло. Сперва его спасали нашатырным спиртом, растирали грудь, опасаясь сердечного приступа. Прибывшие на вызов врачи заподозрили перелом ребер и отправили его в больницу. Уже там, на операционном столе, хирурги извлекли из сердца пациента… пулю калибра 5,45 мм.

«От гаража, где работал Александр, до форта, где проводились стрельбы — около двух километров, — комментирует прокурор Ровенского района Григорий Безлесюк. — Пуля вполне могла, преодолев такое расстояние, войти в тело человека, прошить легкие и застрять в сердце. При том, что она уже теряла убойную силу и не оставила следов крови ни на теле, ни на одежде жертвы, лишь маленькое отверстие. Ожидаются результаты баллистической и трассологической экспертиз».

По его словам, возбуждено уголовное дело, автомат, из которого предположительно произведен выстрел, изъят.

Однако источник издания утверждает, что, скорее всего, дело прекратят по статье об отсутствии события или состава преступления, списав все на роковую случайность: «По всем подсчетам, гараж находился вне сектора поражения, роковая пуля могла срикошетить, но предусмотреть такой исход было невозможно», — отметил он.

По мнению генерала милиции Геннадия Москаля, «этот инцидент — одно из закономерных звеньев в цепи той безалаберщины, которая происходит сегодня в милиции». Так «нашеукраинец» прокомментировал пресс-службе НУНС данный инцидент.

«У милиции не должно быть таких несчастных случаев. Сегодня не война, чтобы люди гибли от случайных пуль», — подчеркнул Москаль, добавив, что «таких безответственных и бездарных людей как Цушко на такой ответственный участок работы назначать нельзя».

Напомним, в 2005 году на учебном полигоне «Десна» в Черниговской области во время учебных стрельб из танков произошел несчастный случай, в результате которого два человека погибли, еще один получил тяжелые ранения.