В Киеве украли $480 000, предназначенные для VIP-клиентов

1,1 т.
В Киеве украли  $480 000, предназначенные для VIP-клиентов

В столице неизвестные злоумышленники тихо, без шума и пыли "взяли" кассу Райффайзенбанк АВАЛЬ. Их добычей стали 480 тысяч долларов. Случилось ЧП 19 июля, в Печерском отделении банка, что на бульваре Леси Украинки, 26.

Как сообщили "Обозревателю" конфиденциальные источники из правоохранительных органов, около 15-ти часов по милицейской линии "02" было передано тревожное сообщение – из помещения кассы № 17, предназначенной для обслуживания VIP-клиентов, исчезла бумажная коробка с деньгами. В ней находилось почти полмиллиона долларов! Причем, в банк не врывались ни вооруженные разбойники в масках, ни громилы с ножами. А валюта словно испарилась.

Видео дня

фото Дима Богданов/ОБОЗ

В ходе разбирательства по горячим следам выяснились любопытные подробности, предшествовавшие загадочному исчезновению баксов. В первой половине дня в 17-ю кассу принесли две коробки с 480-ю тысячами долларов, которые, очевидно, предназначались для выплаты богатым клиентам. А вот положили ли эти деньги в сейф – большой вопрос. Судя по предварительной информации, сотрудница кассы вроде отлучилась на пять минут. Вернувшись, обнаружила отсутствие одной из коробок…

Не исключено, что воры могли унести полмиллиона через запасной выход банковского учреждения. Поэтому вряд ли их визит в банк мог видеть охранник из коммерческой службы безопасности. К тому же, как стало известно, видеонаблюдение в кассовом зале не ведется, что, разумеется, на руку криминалитету.

Сегодня это преступление расследуют правоохранители Печерского райуправления милиции. Уголовное дело возбуждено в рамках статьи о краже в особо крупных размерах.

К сведению. В минувшем году Райффайзенбанк АВАЛЬ дважды подвергался грабительским нападениям. 1 февраля пострадала касса 10-го отделения Крымской республиканской дирекции в Симферополе. Трое разбойников забрали около 17 тысяч гривен.

7 декабря было совершено нападение на городское отделение банка в Каховке Херсонской области. Преступник унес 3,3 тысячи гривен.

18 мая 2007 года в помещение Ивано-Франковского филиала № 9 ворвались двое неизвестных в мотоциклетных шлемах и, угрожая кассиру ножом, отобрали около 10 тысяч долларов. Через короткое время налетчики были задержаны.

Леонд КОПАЧ