УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Верховной Раде придется собраться еще раз

1,2 т.
Верховной Раде придется собраться еще раз

Парламентская коалиция на этой неделе может принять участие в заседании Верховной Рады. Такое предположение в интервью журналистам высказала лидер Партии регионов, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева.

фото пресс-служба Президента Украины«Для оппозиции очень важно доказать, что политически она поступила обдуманно и юридически она должна оформить все без возможных зацепок и исполнить процедуру сложения полномочий депутатами от этих фракций», — сказала Богатырева, передает РБК-Украина.

Она отметила, что в процедуре сложения депутатами их полномочий стоит пункт о необходимости оглашения соответствующих заявлений председательствующим на заседании ВР. Поэтому, очевидно, что на этой неделе оппозиция будет принимать участие в пленарных заседаниях.

На вопрос журналистов, означает ли это, что Президент издаст очередной указ о продлении полномочий ВР, Богатырева ответила, что это не является вопросом или камнем преткновения во взаимоотношениях коалиции и Президента. «Есть завершающая стадия выполнения политических договоренностей и Президент понимает это, и не будет препятствовать этому», — сказал она.

Также по словам Богатыревой, Верховная Рада будет работать, пока народные депутаты 6 созыва не примут присягу.

«Заседания будут продолжаться и, по логике того политического компромисса, они обязаны сейчас продолжаться», — сказала Богатырева.

Она отметила, что нынешняя власть должна продемонстрировать «преемственность власти и правонаступность власти». Поэтому, ВР будет действовать, поскольку сейчас она работает в правовом поле к сложению народными депутатами следующего созыва присяги.

Напомним, 2 июня Александр Мороз заявлял, что в случае сложения 151 депутатом своих полномочий Верховная Рада заседать не будет.

В субботу блоки «Наша Украина» и БЮТ прекратили полномочия своих народных депутатов.