Собачья еда в британской армии дороже солдатской

1,0 т.
Собачья еда в британской армии дороже солдатской

Английский парламентарий Пайк Пенниг решил подсчитать, сколько в армии тратят денег на кормёжку солдат. Получившаяся сумма оказалась весьма скромной — 1,51 фунта стерлингов на прокорм одного солдата в день. При этом статистика показала, что на еду для одной собаки в день выделяется 2,63 фунта стерлингов (на службе в Великобритании состоит 998 собак). Даже на заключённых и то больше тратят — 1,87 фунта.

Разумеется, он решил устроить небольшой скандал. Но представитель Министерства обороны оспорил данные, сказав что на самом деле собаки обходятся дешевле. Разумеется, всё зависит от породы, и на патрульных собак тратят 1,20 в день, а на тех, что помельче — 78 пенсов.

Английским военным во время проведения боевых операций выдают рационы в пакетах на 4000 калорий — луковый суп, какао, рис, фруктовые вареники, бекон, бобы. Им приходится самим разогревать еду. Американские военные пользуются саморазогревающимися консервами.

Видео дня

Один из солдат пожаловался, что кормят в казарме так плохо, что народ рвётся в МакДоналдс, лишь бы не есть армейские харчи.