"Киевстар" плавит мозги киевлянам радиоизлучением? ФОТО

1,1 т.
'Киевстар' плавит мозги киевлянам радиоизлучением? ФОТО

Письмо в редакцию:

Обращаемся к вам с просьбой о помощи!

В феврале нынешнего года на крыше киевского ЖЭКа № 304 - 2-этажного здания, расположенному по улице Маршала Жукова, 26-А - в самом центре двора, образованного домами Жукова 24, Жукова 24-а, Жукова 28 (все – 9-этажные) без учёта санитарно-эпидемиологических норм была установлена базовая станция антенна-ретранслятор компании «Киевстар». Эта станция установлена с нарушением закона о «Державних санітарних нормах» № 239-96.

Видео дня

Это мощный источник электромагнитного излучения, который оказывает вредное влияние на биологические объекты. Базовая антенна-ретранслятор установлена в 20 метрах (!) от жилого дома по адресу улица Жукова, 24-А, и в 30 метрах от домов по улице Жукова, 24 и Жукова, 28.

Кроме этого, непосредственно в здании ЖЭКа, на крыше которого установлена антенна-ретранслятор, работает детский клуб «Гармония», а в 20 метрах находится детская спортивная площадка и две детские игровые площадки!

Жители близлежащих домов выступают категорически против того, чтобы в недопустимой близости и на недопустимо низкой высоте, рядом с их окнами, рядом с тремя детскими площадками и детским клубом находилась антенна-ретранслятор.

Об этом было заявлено и начальнику ЖЭКа, представителю Деснянской районной администрации в г. Киеве, представителям санэпидемстанции во время проведения нескольких собраний жильцов, которые протестовали против установки антенны.

Представители властей на словах обещали помочь и тоже выражали непонимание, как можно было так преступно установить антенну. Однако конкретные действия так и не предпринимались. Антенна-ретранслятор до сих пор остаётся на прежнем месте, её никто не демонтирует. И она продолжает представлять собой опасность для здоровья людей, живущих в ближайших домах.

На коллективное обращение жильцов в санэпидемстанцию Деснянского района мы получили ответ о том, что базовая антенна-ретранслятор компании «Киевстар» установлена без позитивного решения Киевской горСЭС, без учёта санитарного законодательства, без наличия санитарного паспорта на РТО, - и всё это может негативно влиять на жизнедеятельность жителей ближайших домов.

Кроме этого, как оказалось позже, у «Киевстара» не было и других разрешительных документов на установку антенны. Несмотря на это, мы получили, как теперь оказалось, лживый ответ первого заместителя главы администрации М. Ищенко (исполнитель Казючиц, начальник ЖЭКа), в котором утверждалось, что техническая документация и все разрешительные документы, в том числе и разрешение санитарно-эпидемиологической службы, у них есть.

В данное время мы получили очередной ответ от санитарно-эпидемиологической службы Деснянского района о том, что функционирование антенны временно приостановлено - до получения необходимой разрешительной документации.

Нас не устраивает временная приостановка работы антенны! Мы требуем демонтировать антенну полностью. Жителей дома не устроят НИКАКИЕ купленные разрешительные документы. Мы не хотим подвергать наши жизни и жизни наших детей опасности только потому, что кто-то хочет заработать на нашем здоровье!

Требуем обязать «Житлорембудсервис» расторгнуть незаконный договор с компанией «Киевстар» на установку антенны!

Руководители «Житлорембудсервиса» вместо того, чтобы обслуживать наши дома и дворы, которые находятся в кошмарном состоянии, занимаются своим, личным бизнесом. И зарабатывают деньги на здоровье людей.

В связи с вышеизложенным четко прослеживаются преступные, коррупционный действия представителей Деснянской районной администрации в г. Киеве, «Житлорембудсервис», начальника ЖЭКа Казючиц, компании «Киевстар». Эти организации не считают нужным считаться с мнением жителей, жизни которых они подвергают опасности.

В связи с тем, что в средствах массовой информации уже неоднократно поднимался вопрос о преступной деятельности компании «Киевстар», которая, подкупая соответствующие службы, незаконно устанавливает свои базовые антенны-ретрансляторы, рассматриваем наш случай, как очередной факт коррупции и требуем принятия срочных мер по спасению людей.

Жильцы домов, расположенных в Киеве по адресу: улица Жукова, 24, 24-А, 28