У «Интер»-мальчика Олега Дейнеки есть «реальная» слабость!
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

10 мая на «Обозревателе» состоялась веб-конференция экс-ведущего программы «Подробности» на телеканале «Интер» Олега Дейнеки
Напомним, в начале мая 50 сотрудников информационно-аналитической службы телеканала «Интер» (среди них и Олег Дейнека) написали заявления об увольнении. Так «интеровцы» отреагировали на решение руководства телеканала о ликвидации информационной службы и создании продакшн-компании ООО «Национальные информационные системы».
Скажите, что происходит с Интером? Почему такие радикальные изменения на канале? На Ваш взгляд, не станет ли Интер каналом для определенной аудитории?
Как по мне, «Интер» готовится к продаже. Судя по всему, была выставлена такая маленькая сумма, за которую нынешние собственники продать канал не могут, но вынуждены сделать это из-за давления на них. Поэтому из канала выведен весь профессиональный кадровый состав, все коммутации, инфраструктура, завязанные на группу К-1. На сегодня от яйца осталась скорлупа + бренд, которые и могут продать.
Будет ли «Интер» каналом для определенной аудитории или останется общенациональным, будет зависеть от новых собственников.
Правда, что новая студия новостей "Интера" находится на К-1 и новости транслируются оттуда?
Правда. У "Интера" от К-1 полная зависимость.
Як я розумію, ви - професійний журналіст, який працює за наймом. Ви не співвласник каналу і не родич власників. Яка вам різниця, що станеться з каналом? Як на мене, за це мають перейматися власники. А ви та ваші колеги просто можете знайти нову, кращу роботу, чи не так?
Хороший вопрос, логичный.
Ни я, ни большинство журналистов и операторов не являются совладельцами канала. Но среди нас есть люди, которые работают на канале более десяти лет. И в итоге они общаются с коллегами больше, чем с родственниками. Поэтому канал – дело жизни. Специфика такова, что, работая на «Интере», ты должен быть частью «семьи», а это значит сопереживать так же. Поэтому, несмотря на то, что я проработал чуть больше, чем год, я не могу равнодушно относиться к тому, что происходит с каналом. Сегодня «Интер» - это фактически помещение на Дмитриевской, часть оборудования и чистота. Остального уже нет. Для нас – и для меня в частности, - это трагедия, как бы пафосно или высокопарно это ни звучало.
Олег, а какие планы у ваших коллег-ведущих? Они тоже запоют?
Я не знаю их планов, но могу сказать точно, что каждый найдет свое место. За этим образом ведущего часто скрыто более ценное – например, Лариса Губина является очень тонким психологом и возможно, ее будущее будет связано с этим. В том числе и эфирное. Потому что она видит собеседника насквозь, с первых слов. Тот же Игорь Пупков – он очень целеустремленный. Учитывая то, что ему всего 24 года, я думаю, что он реализует себя во многих проектах. Света Леонтьева – она очень мудра по-житейски. Там были пройдены такие сложности в жизни, что она даст фору многим телеведущим. Ну и Леша Дивеев без своих красавиц просто не проживет :) Однозначно, он будет в этом. Все останутся в обойме.
Правда ли, что на прощальной вечеринке Интера Вы устроили драку?
Да, это правда. Но с поправкой на «драку», потому что я просто ударил – безответно. Когда ты ведущий, и когда ты человек… есть в этом какая-то дилемма. Я могу себя держать до тех пор, пока то, что происходит, не противоречит моему внутреннему кодексу, хотя очень часто все-таки я себя корю за излишнюю интеллигентность – это может быть боязнью, а может быть как сдержанность. Ты не понимаешь, где эта грань. Но когда имеет место четкое хамство, то во мне включаются эмоции – и всё. В том случае человек просто беспардонно себя вёл, он игнорировал все просьбы, чтобы он вел себя иначе. Он просто хамил. Поступи он так же, я поступил бы точно так же, хотя это известный телепродюсер.
Олег, а может, прав все-таки Интер? Надо что-то менять. Ну сколько можно подавать новости в одном и том же формате? Не знаю, что предлагается в качестве альтернативы, но в любом случае, надо идти вперед. Другое дело, что при этом не нужно оставлять людей без работы. Но насколько я понимаю, Вас никто не увольнял? Вы "по собственному желанию" ушли? Правильно?
Прав не «Интер», а любое руководство, которое приходит на первую кнопку. В задачи каждого руководителя ставится реформирование с целью увеличения популярности, рейтинговости, и конечно же, это всё изменения.
Относительно формата новостей. В попытке изменить его сначала «плюсы», а затем «Интер» привлекли менеджмент с микроканалов. В итоге «первые кнопки» вместо информирования людей о том, что происходит в стране, соревнуются не в сути, а в форме. Многие журналисты нового формата в состоянии просидеть всю пресс-конференцию какого-либо министра, к примеру, придумать, как они сделают сюжет, рассказывая о его пуговицах или прическе, а после самого выступления политика позволять себе расспрашивать коллег, о чем же он говорил. В итоге новый формат – это торжество формы, а смысл «первых кнопок» именно в том, чтобы нести информацию, т.е. суть. Вряд ли это долго продолжится.
Любые реформы всегда предполагают жертв. Глупо, когда ими становятся люди, которые являются костяком. Так же произошло и на «Интере». Журналистам, которые, даже учитывая события 2004 года, все-таки являются мегапрофессионалами, как по мне, предложили перейти с канала на ООО – на абсолютно «левую» частную структуру. А это означает согласиться на то, чтобы тебе диктовали любые условия. В такой ситуации большинство написало заявления на увольнение. В том числе и я.
Олег, а почему ваша песня называется "Прощайте, новости"? вы совсем завязали с эфиром? Или не берут никуда?
Там еще есть строчка: «Включайте новости» :)
С эфиром однозначно не завязал. Спасибо коллегам – приглашают куда могут. Но сейчас нужно просто взять тайм-аут.
Может, лучше было бы какую-то танцевальную песенку сделать?
Может быть, и танцевальную. Но протест – это все-таки не мажорная музыка. Поп-рок – стиль, в котором сделана песня, - как по мне, наиболее доступно демонстрирует эту эмоцию. Вообще, если говорить о стилях, то важны не они, а сам человек, который что-то делает, потому что без эмоций любой стиль не будет реализован, просто ничего не получиться – ты выпадешь из стиля. Я однозначно человек-эмоция, и в каком стиле что делать – роли не играет. Главное – отдать ее, эту эмоцию.
Можете ли назвать самый объективный канал в Украине (если можно так выразиться) и самый заангажированный, выскажите свое мнение...
Не могу сказать, но пытаются быть наиболее объективными СТБ. Наименее сопротивляются какому-либо давлению каналы донецкой группы, но в любую секунду все может поменяться, потому что зритель становится все сознательнее и сознательнее, и менеджеры это понимают. Поэтому, возможно, через определенный промежуток времени мы увидим совсем другие каналы.
Вы довольны своим финансовым положением?
Уже нет :)
На какое безумство вы были бы способны ради любимой женщины?
Почему "были"? На любое.
Твоя самая большая слабость?
Самая большая слабость – это дочь. Это реально самая большая слабость.
Все ответы Олега Дейнеки читайте здесь
Песню Олега Дейнеки «Прощайте, новости!» слушайте здесь