Британский ученый собирается создать водку без похмелья

1,2 т.
Британский ученый собирается создать водку без похмелья

http://invivio.net/Британский профессор Дэвид Натт, психофармаколог из университета Бристоля, намерен подправить Дмитрия Менделеева, который, как известно, изобрел сорокаградусную, но не позаботился о том, чтобы после нее не хотелось набить кому-нибудь лицо, а поутру не болела голова, не тошнило, не мучил сушняк и легко вспоминалось, с кем и что, пишет http://invivio.net/.

Британский профессор Дэвид Натт, психофармаколог из университета Бристоля, намерен подправить Дмитрия Менделеева, который, как известно, изобрел сорокаградусную, но не позаботился о том, чтобы после нее не хотелось набить кому-нибудь лицо, а поутру не болела голова, не тошнило, не мучил сушняк и легко вспоминалось, с кем и что.

- Нет никакой научной причины, по которой такое нельзя было бы теперь сделать, - говорит Натт. И поясняет, что отрицательное воздействие алкоголя связано с реакцией так называемых сигнальных молекул - рецепторов в мозгу. Например, он вызывает провалы в памяти оттого, что соединяется с определенными рецепторами в гиппокампе. Значит, в водку надо добавить молекулы, которые будут этому мешать.

Видео дня

Примерно так же профессор намерен бороться и с другими побочными эффектами - вплоть до цирроза печени. Он уверяет, что почти все необходимые вещества уже существуют. Но добавлять их в алкоголь никто пока не догадался. Кроме него. Ученый сейчас экспериментирует. Итогом его работы станет своего рода коктейль - водка с медикаментами в правильной дозировке. И тогда от нее не будет никакого вреда, кроме радости расслабления и общительности. Не исключено, что идеальную водку начнут продавать в аптеках. А то от нынешнего ассортимента, вроде настойки боярышника, никакой радости.