Британец повесился, транслируя суицид через веб-камеру

1,1 т.
Британец повесился, транслируя суицид через веб-камеру

Как сообщает Sky News, тело самоубийцы было обнаружено в Телфорде (графство Шропшир) после того, как другой интернет-пользователь увидел трансляцию самоубийства и сообщил о его гибели, позвонив в службу 999.

Источник в полиции сообщил, что мужчина повеcился перед собственным компьютером. В настоящее время следователи рассматривают эту смерть как самоубийство, мотивы которого выясняются. Несмотря на то, что сомнений в суициде мужчины нет, вскрытие все же будет проведено.

По данным полиции, британец свел счеты с жизнью около 23:15 в среду. Полицейские прибыли сразу же, как только стало известно о суициде, однако спасти мужчину уже было невозможно.

Видео дня

Напомним, аналогичный инцидент недавно произошел с 21-летним Брэндоном Ведасом из американского города Феникс (штат Аризона). Молодой человек также совершил онлайн-самоубийство, выпив смертельную смесь из алкоголя и сильнодействующих лекарственных средств, пишет The Daily Mail.

Другие интернет-пользователи, которые стали невольными свидетелями инцидента, общаясь в чате, уговаривали его это не делать, но американец довел дело до печального конца.

Еще один похожий инцидент произошел в 2002 году в Аргентине. Там в течение двух часов телеканал Cronica транслировал в прямом эфире попытку самоубийства.

Все началось с того, что 31-летний Виктор Гюго вошел в здание телестанции, вошел в приемную и приставил револьвер ко рту. Он сказал сотрудникам, что собирается покончить с собой. Остаться жить он соглашался только в одном случае: если его жена, с которой он прожил 10 лет вместе и которая ушла от него, вернется домой.

Руководство телеканала тут же направило камеры и репортера к месту действия, откуда трансляция шла в течение двух часов без перерыва. К месту напряженного "реалити-шоу" прибыли психолог и двое друзей мужчины, которые попытались его отговорить от задуманного.

Через два часа после того, как Гюго вошел в здание телестанции, он все же нажал на курок. К счастью, самоубийца выжил, так как его незамедлительно доставили в больницу.