Киану Ривз сбил на Porsche папарацци

649
Киану Ривз сбил на Porsche папарацци

Звезда блокбастера "Матрица" актер Киану Ривз сбил на машине папарацци, когда выезжал с парковки гольф-клуба в Южной Калифорнии, сообщила полиция.

Как передает Reuters, инцидент произошел около 7:30 по местному времени в понедельник в местечке под названием Ранчо Палос-Вердес в 50 км к югу от Лос-Анджелеса в Калифорнии, сообщил местный полицейский Оскар Бутао. "Фотограф стоял на улице перед Porsche 1996 года мистера Ривза, когда тот сбил его", - отметил он.

Удар машины повалил фотографа на землю. На место происшествия была вызвана бригада реаниматологов, которая доставила фотографа, имя которого не называется по его же просьбе, в местную больницу.

Видео дня

42-летний Ривз не пострадал. О травмах, полученных папарацци, ничего не известно. В данный момент по факту наезда на человека полиция проводит расследование.

Адвокат актера Джей Лейвли уже заявил, что авария произошла по вине папарацци, который буквально прыгнул под автомобиль, чтобы сделать фотографию, передает ИТАР-ТАСС. "Папарацци неотступно следовал за мистером Ривзом до Палос-Вердес, и ждал его у автомобиля, - сообщил Лейвли. - Когда Ривз сел за руль, то полагал, что репортер даст ему проехать, и начал медленно выезжать на проезжую часть. Через несколько секунд по случайному стечению обстоятельств машина Ривза задела папарацци".

Лейвли дал понять, что актер может "рассмотреть вопрос о защите собственных прав" в рамках действующего в Калифорнии законодательства.

Ривз наиболее известен российскому зрителю по главной роли в трилогии "Матрица". Он также играл в фильмах "На гребне волны", "Джонни Мнемоник", "Адвокат дьявола", "Опасные связи" и "Константин".

Отметим, это уже не первый подобный инцидент, произошедший за последнее время. Так недавно актриса Линдси Лохан, находясь за рулем BMW своей матери, сбила папарацци, пытавшегося ее сфотографировать. Актриса утверждает, что фотограф агрессивно преследовал ее и запрыгнул на крышу ее машины. Компания, в которой работает пострадавший папарацци, утверждает, что Лохан намеренно наехала на него.