Появились новые подробности гибели Мурата Насырова

717
Появились новые подробности гибели Мурата Насырова

Спустя несколько недель после гибели певца и музыканта Мурата Насырова стали известны новые подробности трагедии. Напомним, после смерти музыканта ходили слухи, будто он покончил с собой, находясь под влиянием алкоголя или наркотиков.

Для более подробного выяснения обстоятельств гибели певца была назначена экспертиза его останков. Следствие интересовало наличие в организме погибшего следов наркотиков и алкоголя.

При вскрытии тела Мурата Насырова в 10-м морге специалисты ничего не обнаружили. Более тщательную экспертизу решено было провести в Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы.

- Алкоголя в организме Насырова не было, - заявили сотрудники бюро.

Видео дня

Хотя накануне гибели Мурат был в ресторане своего друга, где выпил вина, об этом рассказал сам хозяин заведения.

- Если алкоголя немного, то он распадается в течение десяти часов, - объясняют специалисты.

Чтобы узнать, принимал ли певец наркотики, назначили специальную, «приборную» экспертизу.

- Мы провели обработку большинства тканей и можем с уверенностью сказать, что содержания каких-либо наркотиков в них не обнаружено, - рассказали медэксперты. - Полностью акт о результатах экспертизы будет готов на следующей неделе.

Так что версии о несчастном случае под действием наркотических средств уже не подтверждаются фактами.

Шоумен Отар Кушанашвили уверен, что это был суицид и утверждает, что три года назад спас Мурата Насырова от самоубийства:

- Я знаю, что это было самоубийство. Зачем врать? Человеку было очень плохо. Мурат вообще был склонен к депрессиям. Три года назад мы вместе с Насыровым ездили на корпоратив в Турцию. После концерта выпивали вместе в номере. Насыров был грустным, он только похоронил отца. Под конец вечера Мурат неожиданно встал и вышел на балкон, я машинально пошел за ним. В общем, я чудом снял Насырова с перил. Мурат был готов к роковому прыжку. Так что это была далеко не первая попытка.