Дэвид Бекхэм сыграет в фильме украинского режиссера

630
Дэвид Бекхэм сыграет в фильме украинского режиссера

Дэвид БэкхемФильм, в котором сыграет Дэвид Бекхэм, называется "Рождественское перемирие". Ему досталась роль британского футболиста, который, сражаясь на фронте с немцами, неожиданно проводит с ними футбольный матч. Страх, смерть, опасность – на время отодвигаются. И враги – уже не враги. Эта история действительно произошла накануне Рождества 1914 года во время Первой мировой войны. Рассказ о захватывающей футбольной "схватке" между британскими и немецкими солдатами в разгар войны описал в своем дневнике сержант Джордж Бэк. А его правнучка позже опубликовала его записи.

Джордж Бэк писал 24 декабря 1914 года: "Тихий день. Солдаты Думлинского королевского полка просят нас не стрелять, чтобы вместе сыграть в футбол. И сами обещали не поднимать оружие. Они пели нам "Дом, милый дом" и "Господь, храни короля"

На следующий день он добавил: "Рождество. Ни одного выстрела. Английские и немецкие солдаты смешались и обменялись сувенирами".

Обычай прекращать военные действия в честь Рождества основали именно немцы: рискуя быть убитыми, они вышли из окопов, распевая колядки. Британцы пошли к ним навстречу с религиозными песнями. Затем они сошлись на нейтральной территории.

Видео дня

Руководить съемками будет украинский режиссер Вадим Перельман. Он родился в Киеве в 1963 году. Его дебютная работа – "Дом из песка и тумана" – была номинирована на три "Оскара". Сценарий фильма написал Стюарт Беатти, перу которого обязаны нашумевшие "Пираты Карибского моря".

Драма будет снята в следующем году. На экранах мы увидим фильм ближе к Рождеству. Компанию Бэкхэму на съемках составят рокер Гэвин Россдейл – муж певицы Гвен Стефани. А также актеры Найджел Харман и Джейсон Статам.

Хотя Дэвид вскоре и переезжает в Лос-Анжелес, он не связывает это с актерской деятельностью: говорит, что просто захотелось сыграть футболиста – то есть самого себя.