Welcome to Russia! Запрещенные в России фото!

Welcome to Russia! Запрещенные в России фото!

Свободная касса

Работы фотохудожника из Петербурга Ивана Ушкова сняли с его первой столичной выставки в рамках проекта "Молодые художники России", проходящей в Центральном доме художника, за тридцать минут до ее открытия. Как пишет "МК", причиной стала серия работ художника "Welcome to Russia", которую представители выставочного комитета признали не соответствующей имиджу России.

Видео дня

Кроме того, на этой неделе правоохранительные органы провели обыск на работе Ушкова, опечатали и изъяли компьютер. В фотомагазин Ивана Ушкова 19 февраля нагрянули люди в штатском, представившиеся сотрудниками милиции. Они изъяли у него фотографии "Свободная касса" и "Единая Россия", компьютер и диски с этими фотографиями. Милиционеры оперативно связали воскресный взрыв в "Макдоналдсе" с творчеством художника, магазин которого расположен неподалеку от места происшествия. При этом они пришли утром под видом покупателей и приобрели фотокарточку "Свободная касса", а вечером явились с проверкой, ссылаясь на "оперативную информацию".

В итоге художника отвели в отдел по борьбе с экономическими преступлениями при Центральном РУВД для дачи показаний. "Мне намекнули, что мой бизнес – магазин фототоваров - под угрозой и чтобы я больше не участвовал в выставках", - говорит Ушков.

"Что за глупая цензура? Я не считаю свои картинки такими уж эпатажными. Эпатаж — это когда кто-то трясет перед человеком своими гениталиями. Я же этого не делаю! Просто смотрю вокруг и вижу разные ситуации. Например, платный туалет я подглядел в Павловске. А "Дом-3" выражает мое личное отношение к этой передаче. Что тут страшного?" - сказал Ушков.

Благодаря своим читателям Обозреватель опубликовал фотографии Ушкова из серии "Добро пожаловать в Россию!". С ними вы можете ознакомится по этой ссылке.

Подчеркнем, фотографии художника выражют его личный взгляд на современную Российску Федерацию. Также напомним, в Украине, в Киеве недавно прошла выставка поп-арта Made in Ukraine.