Писатель прислал минскому программисту отрезанный палец

544
Писатель прислал минскому программисту отрезанный палец

2

1-летний программист из Минска получил в подарок от писателя Чака Паланика, написавшего "Бойцовский клуб", отрезанный резиновый палец. Также в посылке были калькулятор, семена моркови и незабудки, а также мятные леденцы. Все эти предметы встречаются в рассказе Паланика, которое программист Сяржук Медведев перевел на белорусский язык.

Как рассказал Сяржук Медведев, на сайте Чака Паланика была специальная акция. В условиях участия говорилось, что писатель ответит на все письма, присланные ему в октябре 2006 года.

Минский программист сообщил Паланику в своем письме, что переводит "Бойцовский клуб" на белорусский язык, добавив, что в настоящее время белорусский язык находится в трудном положении.

В понедельник 12 февраля Сяржук Медведев закончил свой перевод, а вечером того же дня, придя домой, обнаружил посылку от Чака Паланика. Внутри были вышеупомянутые вещи, а также плюшевый мишка, который, по словам Сяржука, является "самым ценным для него.

"Самое ценное для меня – плюшевый мишка, - заявил Сяржук. – В романе есть момент, когда герой говорит: “Уявіце жывёліну, якая сімвалізуе вашую сілу. Напрыклад, плюшавага мішку”.

Также в своем ответном письме Чак Паланик поддержал молодого программиста и переводчика из Минска. "Дорогой Сяржук! Ты должен писать, но пока ты молодой, живи в полную силу!.. А когда будешь в моем возрасте, подумаешь и о победах в литературных конкурсах. Конфеты и игрушки - это маленькая версия того, что получают обычно активные читатели на творческих встречах. Вместо многих слов я посылаю тебе звуки, запахи, знаки", - написал в своем письме автор "Бойцовского клуба".