newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Юлия Тимошенко стала политиком года

1,3 т.
Юлия Тимошенко стала политиком года

Почти треть населения Украины считает Юлию Тимошенко политиком 2007 года.

Нынешний премьер-министр обогнала своего предшественника почти вдвое. Виктор Янукович, находящийся на втором месте, собрал лишь 14,8% сторонников. Об этом свидетельствует социсследование, проведенное Украинским центром экономических и политических исследований имени А.Разумкова.

В этом же рейтинге за Виктора Ющенко отдали свои голоса лишь 6,6% опрошенных. Отметим, что не слишком известный до последнего времени Арсений Яценюк набрал 4%, обогнав таких мэтров, как Литвин, Симоненко и Луценко (соответственно 3,8%, 2,5% и 2,4%).

Политическим событием года респонденты считают выборы в Верховную Раду (54,6%). Основным мировым событием называют выборы в России (9%) и расширение Шенгенской зоны (3,9%).

19% опрошенных полностью поддерживают деятельность Вооруженных Сил Украины. Далее по уровню поддержки идут Президент Украины и Служба безопасности Украины (по 17,6%). Наименьший уровень доверия – у суда Украины (7,8%).

Наибольший уровень недоверия также у суда Украины – 45,9%, а также у органов внутренних дел (43,6%) и у органов прокуратуры (42,2%).