9 августа • обновлено в 23:58
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Ющенко каждый день думает об украинской книге

фото пресс-службы ПрезидентаВиктор Ющенко заявил, что вопросы, связанные с развитием и поддержкой украинского языка и украинской книги, всегда находятся в центре его внимания, передает пресс-служба главы государства. «Я своей целью ставлю поднять украинскую книгу, предоставить всевозможного внимания украинскому слову. Думаю, вы являетесь свидетелями того, как практически каждый день в своей работе я на эту тему обращаю внимание», – отметил Президент.

Отвечая на вопрос относительно ситуации с книжными магазинами в центре Киева, Виктор Ющенко заявил, что они должны получить всю необходимую государственную защиту. Работа книжных магазинов и авторитетных издательств в Киеве должна происходить в режиме максимального содействия, убеждено первое лицо государства.

Издательство «Смолоскып» было создано в 1967 году украинской диаспорой в городе Балтимор, США. После получения Украиной независимости оно перенесло свою деятельность в Украину. В США «Смолоскып» издавал диссидентскую и правозащитную литературу, а также произведения украинских писателей, репрессированных сталинским режимом. В Украине «Смолоскып» издает дебютные книжки самых молодых авторов, работы классиков и гуманитаристику.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Автор

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги