Больше всего потратились на саморекламу «регионалы» и БЮТ

Больше всего потратились на саморекламу «регионалы» и БЮТ

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава комитета "Равенство возможностей" Александр Чекмышев, передаёт Лига.

"Третье место - по 13%, заняли НУНС и КПУ, что опровергает тезис о том, что КПУ не использует телевизионную рекламу. Просто эта партия направила львиную часть рекламного продукта в регионы, особенно восточные, южные и западные, а не на центральное телевидение", - сказал Чекмышев.

По словам эксперта, на четвертом месте - Блок Литвина - 12%, а на пятом СПУ - 8%.

При этом наблюдалось поляризация рекламной активности разных регионов. Так, лидерами объемов телевизионной рекламы были юг и восток, на третьем месте - западные области. "Больше всего политической рекламы в центре было у Партии регионов и БЮТ - соответственно 38% и 27%. У НУНС - 15%, у Блока Литвина 12%. На севере 26% рекламного эфира принадлежало также Партии регионов, 22% - СПУ, 20% - НУНС, 18% - БЮТ, 11% - Блоку Литвина, и 3% - КПУ", - сказал Чекмышев.

Видео дня

Он также сообщил, что на юге Украины Партия регионов также в лидерах - 39%. За ней идет Блок Литвина - 16%, КПУ - 15%, СПУ - 14%, БЮТ - 9%, НУНС - 7%. На востоке же рекламные показатели Партии регионов были больше, чем у всех остальных участников, вместе взятых, 63%. Второе место занимал БЮТ - 18%, третье - КПУ - 14%. "Однако же на телеканалах западной Украины рекламным лидером был НУНС - 26%. По 21% имели Партия регионов и БЮТ, 16% - КПУ, 13% - Блок Литвина и 3% - СПУ", - сообщил Чекмышев.