БЮТ отказывается союзничать с Януковичем

БЮТ отказывается союзничать с Януковичем

Об этом заявил один из лидеров БЮТ Николай Томенко, комментируя заявление Раисы Богатыревой о возможных консультациях с БЮТ по созданию коалиции уже сегодня, передает Лига.

Н.Томенко сообщил, что еще в ходе избирательной кампании БЮТ задекларировал принципы формирования власти. По его словам, в соответствии с этими принципами на первом этапе предусматривается подписание соглашения о создании демократической коалиции без Партии регионов, а на втором этапе предусматривается закрепление, в том числе на законодательном уровне, статуса парламентской оппозиции. "На месте которой мы видим Партию регионов" - отметил БЮТовец.

Видео дня

Кроме того, он подчеркнул, что в связи с этим переговоры с Партией регионов возможны на втором этапе, во время окончательного согласовывания текста законопроекта о парламентской оппозиции.

Напомним, сегодня член Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что Партия регионов планирует сегодня провести консультации с блоком "Наша Украина - Народная самооборона" и Блоком Юлии Тимошенко относительно создания коалиции в новом парламенте. Представители "регионалов" должны встретится с представителями блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в 16:00 в Верховной Раде Украины.