Онищук не увидел у Ющенко благих намерений

Онищук не увидел у Ющенко благих намерений

Заместитель руководителя избирательного штаба блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Николай Онищук считает, что призыв Президента Украины начать диалог между всеми победителями выборов не означает, что Виктор Ющенко выступает за создание широкой коалиции.

Как сообщили в пресс-службе блока, он подчеркнул, что не услышал в обращении Президента фактического призыва к созданию широкой коалиции. "Основное содержание заключалось в несколько ином", - подчеркнул он.

По его словам, основная суть заявления главы государства сводилась к необходимости перейти на качественно новый уровень организации власти в Украине, независимо от того, какие политические силы будут находиться при власти, а какие - в оппозиции, передает Лига.

Видео дня

"Президент подчеркнул необходимость того, чтобы политики действовали в режиме диалога, даже находясь в оппозиции или во власти", - сказал руководитель избирательного штаба НУНС.

По мнению Онищука, заявление Президента свидетельствует о том, что такой диалог должен быть вопреки конкуренции между победителями досрочных выборов в Верховную Раду Украины.

Комментируя заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что ее политическая сила в случае создания коалиции между Партией регионов и НУНС останется в оппозиции, Онищук подчеркнул, что это преждевременное, эмоциональное заявление.

Напомним, в обращении к гражданам Украины глава государства призвал политические силы, победившие на выборах, не руководствоваться личными интересами, а "консолидироваться вокруг национальных приоритетов". Ющенко отметил, что после выборов появился шанс пересмотреть ошибки прошлого и сформировать "истинный диалог между ключевыми политическими игроками и сформировать стабильную модель политической стабильности".