Витренко возмущена "предательством" коммунистов

Витренко возмущена 'предательством' коммунистов

Об этом в заявила лидер ПСПУ Наталья Витренко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Видео дня

В частности, по ее словам, очень важной причиной не преодоления партией 3-процентного барьера было то, что "против ПСПУ развернули борьбу Коммунистическая партия Украины и Партия регионов". "Они нас травили и рассказывали избирателям, чтобы они не голосовали за Витренко, иначе ее голоса якобы заберет БЮТ. По их мнению, я все равно не должна была пройти в ВР", - отметила политик, добавив, что коммунисты и "регионалы" все время пытались связать ПСПУ с БЮТ.

Она также напомнила, что ее политсила уже выиграла суд у члена КПУ Леонида Грача, "потому что масштабы его клеветы были просто чудовищными". "Поэтому Компартия Украины должна полностью на себя взять ответственность. Из-за ее предательской позиции по отношению к интересам трудящихся нас теперь в парламенте нет", - подчеркнула Витренко.

В то же время, прогрессивная социалистка процитировала одно из многочисленных писем ее потенциальных избирателей: "Хотя я являюсь вашим последовательным сторонником, на этих внеочередных выборах, признаюсь, голосовал за КПУ. На мой взгляд, у вашей партии не было шансов, и Петр Симоненко об этом нам говорил". По мнению лидера ПСПУ, это письмо - яркий пример всего вышесказанного. "И таких обращений очень много. У Компартии были возможности говорить постоянно об этом на региональных телеканалах, в своих листовках и газетах, через свои структуры. Они сделали массированную обработку сознания населения, в первую очередь на юго-востоке, что Витренко не пройдет в парламент", - подытожила политик.

Напомним, на досрочных выборах парламента Прогрессивная социалистическая партия Украины принимала самостоятельное участие. Согласно 99,42% обработанных избирательных бюллетеней данная политсила набрала 1,31% голосов. На прошлых парламентских выборах за Блок Натальи Витренко проголосовали 2,93% избирателей.

В то же время, согласно последним данным ЦИК, Коммунистическая партия Украины имеет 5,38%, тогда как на выборах в 2006 году она получила 3,66% голосов.