Рецептег на обедег. Готовим тутового шелкопряда!

6,3 т.
Рецептег на обедег. Готовим тутового шелкопряда!

Жаренные червяки в новогоднюю ночь

Теперь этот уникальный рецепт доступен большинству посетителей ресурса – тем, кто не умеет читать, или делает это слишком медленно - Смотрите картинки.

И так… Кого напугаешь сейчас икрой, гребешком или медведками (для е*ланов: медведки, это, типа, маленькие омары)? 1 января, в 0. 30, выпив за старый, и накатив за новый, х**нув в окошко из ракетницы или базуки, идем на кухню! Надо удивить всех!

(- «Мама, мама, что это у папы в пакете, в холодильнике целый день шуршит и шевелится?!»)

Видео дня

Запасемся сковородкой, лучше – чугунной. Кастрюлька, вода чистая, шумовка… Лопатка – помешивать личинок во время жарки.

Еще, конечно, растительное масло, чеснок, имбирь. Я его по дороге потерял – корпоративные вечеринки с 28-го. Пришлось за час до Нового года купить в ближайшем супермаркете «джынжыр маринованный». Его для суси продают. Не то, но потянет. Еще - зелень. Можно – салат, или капусту пекинскую.

Ну, и, разумеется, выпивку и закусь – не будем же мы сырыми куколками закусывать, пока готовим?

Ставим воду и сильно разогреваем сковороду. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В кипяток – минуты на 4. Он (шелкопряд) сразу ох**вает, и дергается, но всего несколько мгновений. (Только живой, свежий продукт! Никаких заморозок!) А че, личинка – не бабочка, из кастрюли не выпрыгнет. Потом куколки разбухают, и вытягиваются. Крепенькие такие, аппетитные…

4 минуты прошли? Быстро – на раскаленную сковородочку! И – помешивать обязательно! Масло густеет, и такой приятный сразу дух от него поднимается. Жаренными семечками почему – то пахнет.

2 минуты интенсивной жарки (непрерывно помешиваем!) – и готово! Выкладываем на блюдо или в деревянную миску (это уже кто как привык сервировать стол). В обоих случаях – подстелите зеленый лист. Некрасиво – просто взять так, и вывалить. (То же касается жаренной птицы и мяса – моветон, когда вам крылышки или стейк взяли, и просто на тарелку зафигачили.)

Фуу… Выпили, а то страшно есть будет…

Так, теперь по поводу правильного приема пищи! Не вздумайте жрать целиком! Люди мало-мальски грамотные и воспитанные отрывают голову (ее выкидывают), снимают с брюшка (полосато-ребристая половина) хитин, удаляют собственно личинку – маленького черного червячка – из середины, и… Приятного аппетита!

by тварец