Рудницкая стала китайской принцессой

488
Рудницкая стала китайской принцессой

Раньше основная информация о посещаемости украинскими звездами далеких стран, как правило, касалась лета. В этом году сразу три украинские певицы посетили курорт Гоа, который находится на территории Индии, а Анжелика Рудницкая посетила Китай.

На бетоне вокруг Анжелики местный каллиграф специальной водяной кистью написал множество иероглифов.

«Пекин – это город, который активно развивается, - делится с нами Анжелика, - конечно, были моменты, которые напоминали Советский Союз (на перекрестках стояли регулировщики в шинелях, в шапках-ушанках и с красными звездочками), но при этом у них супер качественные дороги и супер навороченные отели. Все светится и сияет. Если не бродить по маленьким улочкам и ничего конкретно не искать (мы случайно нашли замечательный буддистский храм и католицкую церковь, которая меня очень поразила), то можно смело утверждать, что сегодня в Пекине мало восточной экзотики. Конечно, на небоскребах сохраняются китайские элементы, но их все меньше и меньше, и все больше и больше он становится похожим на Нью-Йорк. И даже не верится, что когда-то (как утверждают местные жители, совсем недавно) все было маленьким, азиатским и грязным. В Пекине проживает 16 000 000 человек, практически столько же, по утверждениям местных жителей, приезжает к ним на заработки, плюс туристы. И при таком количестве народа очень чистые улочки и парки. Деревья все красиво пострижены. При погоде -8-6 экзотические растения закутаны в мешочки, что б не замерзли.

Весь Пекин пытался одеться в красный цвет (очень похоже на наши вытынанки). Поскольку я была в Пекине в преддверии Китайского Нового Года, все были заняты приобретением подарков к новому году. Люди ходили с большим количеством пакетов, потому что у них принято ходить друг к другу в гости и дарить подарки. А ещё лучше на новый год уехать к родителям. Кстати, даже там можно встретить своих людей: меня привезли на центральную площадь в большому маркету  возле двух башен-близницов, и первым человеком которого я увидела был Ди-джей Паша, который тоже гулял там.

Отдельно хочется сказать о китайской еде. Все и маленькие кафешки, и ресторанчики забиты людьми. Готовят они безумно вкусно. Китайцы сами любят покушать, но и не упускают возможности накормить других. Но при этом, когда ты заказываешь в ресторане по привычке несколько блюд, и особенно, если среди них блюдо есть большое, тебя сразу об этом предупредят, мол, не нужно так много заказывать. Если будет мало, дозакажете потом. Едят китайцы громко, громко говорят за столом и веселятся. Работают в три смены и за копейки. Я даже хотела забрать с собой какого-то китайченка, что б готовил мне кушать, потому как очень скучаю по китайской еде, даже покупаю себе китайские соусы, но они у нас тут такие китайские, что лучше их и не пробовать.

Пекин готовится к олимпиаде. Везде ажиотаж, на каждом углу можно увидеть сувениры с символикой олимпиады, дети кричат, пищат, просят купить хоть что-то на память. Думаю, что Пекин готовится стать сначала столицей олимпиады, а потом уж и мировой столицей.

Очень хочу увидеть остальной Китай»

фото и материал предоставлены пресс-службой Анжелики Рудницкой