Тугоухий гайанец, потерявшись, 5 дней блуждал по Нью-Йорку

617
Тугоухий гайанец, потерявшись, 5 дней блуждал по Нью-Йорку

Дэймон Муту из южноамериканского государства Гайана, приехавший во вторник на прошлой неделе к своему брату в Нью-Йорк, на следующий день решил совершить прогулку по совершенно незнакомому ему городу, сообщает газета The New York Daily News.

Запутанные улицы района Куинс быстро дезориентировали 32-летнего гайанца и он заблудился, причем настолько серьезно, что его, обезвоженного и замерзшего, обнаружили лишь в воскресенье.

Муту, который плохо слышит, но может общаться на английском языке, сказал, что он не осмеливался спросить, как ему пройти домой, потому что боялся, что его депортируют из страны, а также, потому что он слышал много страшных историй о Нью-Йорке.

Добрый местный житель Майкл Бхарат возвращался из церкви, когда заметил на улице дрожащего от холода Муту и привел к себе домой. Его жена накормила пропавшего, и тот рассказал, что с ним произошло. К счастью, Муту нашел в кармане записку с адресом, и Бхарат отвез его туда.

Как рассказал его брат Роджер Миллер, Муту лишь просил воды, но стеснялся попросить еды или спросить, как ему вернуться домой. Он спал в брошенном автомобиле, в то время как температура ночью опускалась до минус пяти градусов.

"Я хочу домой, - сказал газете сам Муту. – Я серьезно думаю о том, чтобы вернуться в Гайану"