В мире появляется все больше детей-стариков (ФОТО)

603
В мире появляется все больше детей-стариков (ФОТО)

Дети, страдающие прогерией, выглядят нормальными в течение 6-12 месяцев после рождения. После этого у них развиваются симптомы, характерные для преклонного возраста: морщинистая кожа, облысение, ломкость костей и атеросклероз, что, как правило, приводит к их гибели в возрасте от 5 до 13 лет.

Сейчас в мире насчитывается 42 случая заболевания людей синдромом преждевременного старения. Из них 14 человек проживают на территории Соединенных Штатов, 5 - в России, остальные в Европе. В 80-х годах прошлого века больных прогерией было всего 28.

Другое название этой болезни - синдром Хатчинсона-Гилфорда. Причину возникновения этого недуга определить врачам пока не удается.

Болезнь поражает детей в возрасте года, независимо от пола. Как правило, до года ребенок растет и развивается так же, как и его обычные сверстники, и вдруг в какой-то момент начинает терять силы и стареть просто на глазах.

Обычно дети с этим заболеванием живут не более 12-13 лет.

Впервые о синдроме заговорили 100 лет назад. И не удивительно, такие случаи встречаются один раз на 4-8 миллионов младенцев.

Живут такие люди, как правило, обособленно. Хотя заболевание и не передается инфекционным путем, окружающие относятся к таким больным настороженно. Общаться с "нормальными" людьми приходится не часто. К тому же чаще всего это врачи, психологи и педагоги, которые сталкиваются с ними по работе.

Так что самое большое счастье для этих малышей - поиграть со сверстниками.