Собачья свадьба позорных волков

Собачья свадьба позорных волков

Что характерно — не сама я этот любопытный вопрос придумала. Это так некоторые вменяемые «нашеукраинцы» шутят с некоторыми контактными «регионалами»: подскажите, мол, вашему шефу — пусть уж натурально харкнет, а не так, как сейчас — намеками.

А то ж, дескать, сколько ж НСНУ еще в таком позоре ходить: ни то ни сё, ни два ни полтора, ни шильце ни мыльце, ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса, ни бес ни хохуля — в общем, неведома зверюшка какая-то.

О, со «зверюшкой» тоже была история. Медвежонок во льдах Арктики вдруг спрашивает: «Папа, а у нас в роду бурые медведи были? — Нет, ты чего, сынок, мы чистокровные белые».

А малой задумался и опять пристает: «Мама, может ты знаешь, у нас в роду гризли были? — Да нет, сынок, никого не было… А чего ты спрашиваешь? — Холодно, блядь…».

Видео дня

А, Петечка? Кто там еще дрожит, ножками сучит? «Любі друзі»? Ехануров? Кинах? У Зварыча, который в неустойчивом кресле и уже без мандата — вообще зуб на зуб не попадает?..

Крупным нанайцам и их приближенным не нравится, конечно, оппозиционная «арктика», страшно, конечно, за теплые места власти подержавшись, голой жопой теперь льдину елозить.

Они б уже с удовольствием свой вариант оранжевой родословной поменяли. Но им никто ничего взамен не дает. Вот они и ищут из последних сил общие корни с серо-буро-малиновыми.

А Президент по-прежнему не дает команды развернуться на 180 — и дуть в оппозицию, высоко подняв хоругвь с ликом «надежды нации».

Потому что пропрезидентская партия в оппозиции — это уже официальное признание полного и безоговорочного провала Президента, его заявленного курса, всей его политики, которая и привела к реваншу «контрреволюционные» силы.

И никакой Универсал, которым Ющенко попытался прикрыть эту очевидность, изначально не мог и не смог по факту изменить естественный ход событий.

После такого оглушительного фиаско приличный человек и ответственный политик сам подает в отставку, инициируя новые выборы.

В конце концов — это ж не застрелиться, но тоже вполне адекватная оценка собственных «заслуг», возможностей и способностей.

И, кроме того, какая-никакая сатисфакция прибалдевшим Штатам, которым оранжевый любимец за все их стратегические хлопоты на украинском плацдарме преподнес взамен на всевозможные «демократические» награды охерительный подарок — не просто усиленного промосковского Януковича, но еще и обернутого красной тряпкой с розовым бантиком. Издевается, что ли?..

Такого конфуза в мирное время Штаты еще не знали. Такой геополитический кол на успешно было занятой геостратегической высоте им еще никто не вставлял. За это надо ответить?..

Но никто никуда не уходит. И не кончаются позорные потуги втиснуться между коммунистами и федерастами рядом с «павликами морозами» — это чтоб длить и длить иллюзию: «наши» при делах и, значит, всё тип-топ? Революция продолжается?

Херня какая. Собачья свадьба позорных волков.

Любая определенность, позволяющая всем и каждому занять в ней свою позицию, лучше, чем этот обман и самообман.

Досрочные президентские выборы все равно могут стать на повестке дня, поскольку Президенту больше всего подходит роль «невестки», и именно он будет назначен (кто его породил — то его и?..) ответить за то, что страна, руководимая небывалым альянсом капиталистов с «пролетариатом», не в состоянии никуда двигаться — ни в демократию, ни в реформы, «ни в тую, ни в Красную армию». А уж про НАТОвскую — и речи нет.

Да, конечно, совершенно не исключено, что при досрочных президентских выборах (как раз к этому моменту Конституционный Суд выяснит, что конституционная реформа — это полная лажа?.. и, следовательно, потом новые парламентские?) януковичи, уже практически взяв страну, накроют её, не церемонясь, с головой.

Пока патриоты-демократы, по традиции, будут снова мучительно воевать друг с другом.

Ну, значит, страна оказалась еще не готова к необратимому демократическому развитию. Значит, ей еще надо перетерпеть, передумать, дозреть и подняться. А нет — так нет.

Но если Юля, как уже заметно, тулится вместе с новоприбывшим Винским стать опорой бездарно провалившему Майдан Ющенке, этим пытаясь увлечь за собой массы (типа «Родина и Президент в опасности!», «Все на защиту Президента — то есть, Родины!») — так лично я не согласная.

Как была не согласная, когда при Кучме бесконечно разыгрывалась карта «красного реванша», и националы, и богобоязненная наша интеллигенция, и приспособленческая наша пресса изо всех сил в этом участвовали.

А зачем? Народ повелся бы на красных? На здоровье. Пережили бы тогда (кто пережил бы, конечно) — сегодня бы уже не только не слышали этого фантастического продажного красного бреда вернувшихся в «правящие» «борцов с олигархами», но и забыли бы, какие они, эти ископаемые.

Не надо лежать на рельсах Истории, не надо искусственными сценариями менять её естественный ход. Тем более, что меньше всего в этих как бы заботах как бы о Родине патриотической самоотреченности. Куда больше голого расчета, корыстных мотивов и проверенных технологий.

Ни от чего не надо спасать народ. Надо только чаще давать ему возможность выбора. Пока не научится за него отвечать.

Народ имеет право ошибаться, но он должен и нести ответственность за свои ошибки. И иметь возможность их исправить. А иначе откуда оно возьмется, общество Граждан. Это ж не яйца, которые можно высидеть, даже ни фига не делая.

А то — ой, мы такие разочарованные, нам обещали сделать красиво, а не сделали.

Делали, наоборот, «некрасиво» — с первого дня. Но мы опять вспомнили, где наша хата и только хлопали глазами, боясь вслух признаться: так твою растак, весь Майдан лизали жопу, оказалось, что не та!

А теперь надо её, не ту, прикрыть, чтоб доны не порвали, это типа мы Родину защищаем?

Ни хрена. Не играй в эти игры, народ. Пусть рвут. Раз мы сами этого не сделали. Президент привел януковичей с коммунистами-социалистами к победе, ну и нехай вкушает.

Тем более, что больше ничего ему не остается. Ну, и нам, конечно, раз не сопротивляемся своему собственному выбору и не пытаемся всё начать с начала.

Тут, правда, Банковая с приходом «чрезвычайного» Балоги бурно кадрами зашевелилась, занимая оборону. Ба, какие лица, какое обновление, прям «киндер-сюрприз»!

Не, ну чего, бывший министр экономики Яценюк очень даже впечатлял неординарностью.

И бывший министр транспорта Бондарь — до конца не известно в чём, но, видимо, тоже юное дарование.

И опытнейший экс-мидовец Чалый пришел в руководство Секретариатом — боец. С одной, правда, особенностью. Сильно публично усилившейся от тесного партконтакта с Богословской, персонально оседлавшей тему нейтрального статуса Украины.

Поэтому Чалый сегодня в НАТО не идет. И в Европу тоже.

Таким образом, надо понимать, вместо СНБО по НАТО, призванным подтвердить отмененный Януковичем курс Украины, Президент этим кадровым сигналом всемерно «поддержал» из-под лавки своих министров Гриценко и Тарасюка, продолжающих безоглядно сигналить о неизменности нашего направления.

А все другие «человеки Президента» в правительстве дрыснули врассыпную, после первого же окрика премьера: типа, фильтруй базар и не балуй.

И не один ни пикнул, когда на Кабмине марионетка Мороза Рудьковский достал из рукава бумагу, и правительство живенько поддержало своего главу, признав за ним право вместо Президента руководить внешней политикой.

Тут бы еще раз про сдохшего Бобика…

И пожалеть этих мобилизованных в Секретариат и преисполненных энтузиазма «киндеров».

Которые будут напрягать свои талантливые головы и рвать свои незасидевшиеся попки, думая, что у них за спиной Президент. А потом вдруг обнаружат — там никого. Пустота. Братцы, нас надули!..

Но это потом.

Сейчас они нам явят прорыв. Под руководством Балоги. Он вот только церковь новую в Мукачеве откроет, на 100% лично собой профинансированную (УНИАН), потом прозрачно объяснит, откуда такие меценатские замашки у чиновника с задекларированным годовым доходом 105146 грн. (УП). И тут же примется за операцию «Президент еще ого-го!..»

Ну. Гы-гы. Кстати, никто не знает: а куда делась «фаза стабилизации», объявленная недавно нашим Президентом? Куда она, блин, ушла, не попрощавшись?

Теперь у нас наметилась эта, как там её, «контролируемая дестабилизация». Мощно сказано. Главно дело, очень перспективно.

Правда, до нашего Президента это — про политику «контролируемой дестабилизации» — министр иностранных дел России Лавров сказал в своих геополитических раскладах, глядя в сторону США.

Но чего не попользовать по-соседски для внутреннего употребления. Не скажешь ведь попросту — мол, эти суки расшатывают кресло Президента, превращая его в жидкий стул…

Да, так если Виктор Федорович все-таки принародно плюнет?.. А ничего — Виктор Андреевич утрется.